Возьмите все нужные продукты для приготовления грибной икры из лисичек.
Для начала очистите овощи, лук нарежьте на полукольца, морковь - на кружочки или как больше нравится, мельчить не обязательно, в дальнейшем продукты будем измельчать в блендере или мясорубке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на малом огне до мягкости.
Если в процессе жарки овощи начали подгорать, влейте немного воды.
Выложите вареные лисички, посолите по вкусу и обжарьте на умеренном огне около 10-15 минут.
Если у вас свежие лисички, их можно сразу жарить, но время жарки стоит увеличить приблизительно минут на 10.
Жареные грибы с овощами выложите в чашу блендера и измельчите. Чем дольше будете измельчать, тем однороднее будет масса, я предпочитаю, когда в грибной икре видны кусочки.
Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой, она ничуть не хуже справляется с этой задачей.
Вкусная и очень нежная грибная икра из лисичек готова. Осталось ее остудить и можно есть. Хранится икра в холодильнике не более 3 дней, для более длительного хранения её необходимо стерилизовать.
Приятного аппетита!