E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке

Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке

Приготовим домашнюю версию охотничьего супа из свинины и овощей в мультиварке. Просто, очень сытно и вкусно! Попробуйте и не пожалеете!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Картофель – 6 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 60 мл

Специи – по вкусу

Вода – 3 л

  • 51 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Рецепт охотничьего первого блюда попался мне на глаза случайно и так понравился, что я сразу же собралась его готовить. Но вот беда! Дома нет ни казана, ни пылающего открытого огня, да и за мясом только в магазин идти. Однако я не отчаялась и решила сделать суп охотников в мультиварке, так сказать, в казане для хозяюшек. Конечно, результат и нельзя сравнивать с оригинальным блюдом, приготовленным где-нибудь в лесу. Но, по-моему, готовое кушанье - очень достойный вариант дикого супа, приготовленного в домашних условиях.


Итак, для шулемки, а именно такое название имеет блюдо, я взяла свиную вырезку. А вообще, подойдет любое мясо: утка, говядина и т.д. Чем жирнее, я считаю, тем лучше для такого блюда. Овощи самые простые: картошка, морковка, лучок, чесночок, помидорчик. Завидую тем, кто возьмет эти ингредиенты из своего огорода – а у меня, увы, покупные. Растительное масло беру для жарки, специи - для более насыщенного вкуса (приправа для свинины, сушеная петрушка, лавровый лист, соль, черный перец).


Несколько слов об особенностях блюда. Так как суп этот охотничий, то и приготовление его специфическое. А именно: все ингредиенты нарезаются крупно. Во-первых, охотники, я полагаю, сами - люди немаленькие и порции любят глобальные, а во-вторых, когда ты голодный после такой трудной работы, хочется быстро накромсать компоненты, а не стоять еще несколько часов за аккуратной нарезкой овощей.


Перед варкой все ингредиенты по очереди обжариваются в масле и лишь потом заливаются водой и варятся вместе со специями до готовности. Хочется сказать, что желаемую румяную корочку возможно получить при жарке в мультиварке только при наличии соответствующего режима. Если у вас, как и у меня, такого режима не имеется, не расстраивайтесь, вы можете выполнить обжарку ингредиентов отдельно на сковороде или в режиме «Выпечка». Последний вариант вообще не предполагает румяности (так получилось и у меня), но это не сделало суп хуже. Даже наоборот, можно сказать, что получился диетический вариант, хотя с таким количеством масла о какой диете можно говорить... Ладно, меньше слов, а то неожиданно и сами станем жертвами охотников:)

Ингредиенты для охотничьего супа «Шулемка» в мультиварке


Мясо промываем и нарезаем крупными кусками. Выкладываем в разогретую мультиварку, я использовала режим «Выпечка» за неимением «Жарки».

Порезать мясо


Готовим до испарения мясного жира и воды.

Положить мясо в мультиварку


Затем вливаем растительное масло, всыпаем приправу для свинины, обжариваем (если получится) до золотистой корочки.

Всыпать приправу


В это время очищаем овощи. Картофель крупно режем.

Порезать картофель


Лук нарезаем небольшим кубиком.

Порезать лук


Морковь режем толстыми кружочками.

Порезать морковь


Тем временем мясо приготовилось. Вынимаем свинину из чаши в отдельную тарелку. Теперь в мультиварку отправляем картошку. Также жарим до румяности.

Обжарить картофель


Вынимаем и отправляем в чашу морковь. Повторяем то же самое.

Обжарить морковь


К поджаренной моркови отправляем лук. Тушим все вместе до мягкости.

Положить лук


Возвращаем в мультиварку мясо с картофелем. Заливаем горячей водой.

Влить воду


Добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем сушеную петрушку, а также лавровый лист. Перемешиваем и ждем закипания супа.

Добавить соль, травы и лавровый лист


В это время помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.

Порезать помидор


Чеснок мелко рубим, можно использовать чеснокодавилку.

Порезать чеснок


Добавляем помидор и чеснок в закипевший суп и варим все вместе еще 15-20 минут.

Добавить помидоры и чеснок


Затем выключаем мультиварку и, если есть время, оставляем шулемку настаиваться на 15 минут.

Фото охотничьего супа «Шулемка» в мультиварке


На мой взгляд, в мультиварке охотничий суп «Шулемка» получился на 5 с плюсом! Подаем к столу со свежей зеленью! Приятного аппетита!

Рецепт охотничьего супа «Шулемка» в мультиварке


Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Александр
На костре надо готовить, полено обугленное в конце запустить туда для аромата, и 1.5 пива выливают за 30 минут до готовности.
А это так, домашний суп....
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Александр, в идеале, конечно, не поспоришь. А это домашняя версия, вы правы :)
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Всё конечно хорошо, но обжаривать???? А лучше всего всё порезать, забросить в мультиварку, поставить режим "Тушение" на 1,5 часа. Вкуснота невероятная.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алексей, можно и так - проще, но не будет вкуса, который даёт обжарка компонентов :) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Пока читала рецепт, изошла слюной от такой вкусноты!!!!!! Большое спасибо за такой обалденный рецепт! Обязательно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта