E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Печеночный салат с морковью и яйцом

Печеночный салат с морковью и яйцом

Очень вкусный, сытный и полезный салат с нежной куриной печенью на основе риса. Пикантность салату придают кубики дайкона и сырная шапочка. Можно приготовить большую тарелку печеночного салата с морковью и яйцом для праздника, взяв двойную порцию всех ингредиентов. Под сыром и в большой тарелке салат будет смотреться замечательно и на праздничном столе.

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 100 г

Рис отварной - 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Дайкон - 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) - 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый - пучок

Сыр твердый - 30 г

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Основные ингредиенты для печеночного салата.

Ингредиенты для печеночного салата с морковью и яйцом


Печень мелко порезать и соединить с рисом.

Соединить рис с печенью


Добавить яйцо и морковь, порезанные кубиками.

Добавить яйцо и морковь


Добавить дайкон (кубиками) и резанный лук.

Положить лук и дайкон


Все размешать и подсолить по вкусу, заправить сметаной и выложить в тарелку.

Размешать салат


Сверху потереть сыр.

Положить тертый сыр


При подаче печеночный салат с морковью и яйцом украсить зеленью по вкусу.

Фото печеночного салата с морковью и яйцом

Рецепт печеночного салата с морковью и яйцом


Печеночный салат с морковью и яйцом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того чтобы салат был более вкусным, рекомендую отваривать печень в подсоленной воде с добавлением чеснока и душистого перца.
  • Нежную куриную печень не стоит долго варить, достаточно 15 минут в кипящем бульоне.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
 Вкусно, красиво, полезно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Тома, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Таня, и вкусно, и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Миланика, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Отличный салат!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта