E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из вишни и шелковицы

Джем из вишни и шелковицы

Очень вкусный и ароматный джем из вишни и шелковицы отлично дополнит ваше меню, если вы подадите его к блинчикам или оладушкам.

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Шелковица - 300 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 1 ч.л. без горки

  • 179 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

В этом сезоне решила попробовать приготовить джем из вишни и шелковицы на зиму. Это был мой эксперимент, но получилось очень вкусно. Доминирующий вкус у джема - вишнёвый, но сладость шелковицы чувствуется, оставляя приятное послевкусие. Для того чтобы придать джему густоту, я использовала агар-агар.

Рецепт джема из вишни и шелковицы


Для приготовления джема подготовить из списка необходимые продукты. Вес вишни в ингредиентах указан без косточек.

Ингредиенты для джема из вишни и шелковицы


Вишню без косточек поместить в чашу блендера и прокрутить. Лучше, если небольшие кусочки ягод останутся. Перелить вишню в кастрюлю для варки.

Измельчить вишню


Шелковицу вымыть, удалить хвостики.

Помыть шелковицу


Шелковицу также поместить в чашу и пробить блендером.

Измельчить шелковицу в блендере


Затем шелковицу следует протереть сквозь сито. После протирания её вес составил 190 г.

Протереть шелковицу через сито


Добавить шелковицу в кастрюлю с вишней, перемешать.

Соединить шелковицу с вишней


Всыпать сахар и варить ягоды на сильном огне, помешивая, 10 минут.

Всыпать сахар


Затем добавить неполную чайную ложку агар-агара и варить ещё 10 минут, убавив огонь.

Всыпать агар-агар


Помешивать джем лопаткой, чтоб не пригорел.

Размешать джем


Заранее поставить в холодильник блюдце, затем с его помощью проверить готовность джема. Капнуть немного на блюдце, если капля не растекается - джем готов!

Проверить джем на готовность


Разлить горячий джем в баночки или в одну банку, закрутить плотно крышкой. Затем перевернуть дном вверх, укутывать не нужно.

Переложить джем в банку


Джем из вишни и шелковицы отлично хранится в условиях городской квартиры. Вкусно подавать такой джем с блинчиками, можно прослаивать коржи, готовить блинные тортики.

Фото джема из вишни и шелковицы


Приятного аппетита!


Джем из вишни и шелковицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Представляю, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага Томочка, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта