E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лаваш по-домашнему

Лаваш по-домашнему

Вкусные постные лепёшки, которые можно использовать вместо хлеба, либо завернуть в них любую начинку.

Ингредиенты

Мука - примерно 3 стакана

Вода - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло

  • 277 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю простой рецепт вариант приготовления тонкого лаваша в домашних условиях. Лаваши будут круглыми и диаметром как сковорода.


Их подают практически к любому блюду вместо хлеба: к супам, к салатам и к основным блюдам, также они вкусны с различными соусами-дипами. Из лавашей делают шаурму и всевозможные закусочные рулеты с любыми начинками, а так же вариант ачмы, рецепт которой тоже есть на сайте. А особенно я обожаю подавать на лаваше шашлык или другое жареное мясо...


Для лаваша приготовьте муку, воду, соль, сахар, сухие быстрые дрожжи, а так же растительное масло для смазывания рук при замесе:


Соедините муку с дрожжами, солью и сахаром, перемешайте и добавьте воду. Хорошо смажьте руки подсолнечным маслом и замесите тесто. Дайте ему подняться при комнатной температуре, хлопните его об стол и обожмите.


Затем разрежьте тесто примерно на 10 кусочков, скатайте их в шарики и дайте постоять минут 15 при комнатной температуре, но укройте их от высыхания.


Затем каждый кусок теста раскатайте в очень тонкую лепешку.


Обжарьте лепешку из теста на сухой раскаленной сковороде с двух сторон буквально считанные секунды.

Как приготовить лаваш в домашних условиях


Затем лаваш окуните быстренько в воду, он горячий и тут же обсохнет, но будет мягким, а иначе лаваш засохнет так, что его потом не согнешь.

Вкусный домашний лаваш


Домашний лаваш готов. Подавайте их к любым блюдам на Ваше усмотрение.

лаваш по домашнему


Приятного аппетита!


Лаваш по-домашнему, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Не так красиво, как у вас(
Нравится
(0)
ответить
практически такие же. мне нравятся)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
нравятся мне прикольные комменты ))
Нравится
(0)
ответить
Сергей
А почему то в Тюмени узбекскую лепешку производитель армянин называет армянским))
Нравится
(0)
ответить
Григорий.
Не понятно, почему армянский лаваш назвали грузинским?
Где рецепт грузинского?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта