Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пряники на Рождество
Рождественские пряники, приготовленные своими руками в домашних условиях, являются одним из самых вкусных подарков своим родным и близким. Более того, со вкусными пряниками в Рождество и в гости можно сходить, даже если вас там не ждут - вы ведь со своим угощением! А если серьёзно, то рождественские пряники - это вкуснейшая выпечка с огромной историей, которая берёт своё начало ещё в дохристианский период. Основные компоненты традиционных пряников - мёд, пряности и мука грубого помола (хотя сегодня её мало кто использует). Хранятся пряники долго, используются по-разному - в качестве подарка детям/внукам, ёлочной игрушки, вкусной добавки к рождественскому чаю, основы для проявления художественных талантов кулинаров и т.д. Если вы задумались, как испечь рождественские пряники, то мы вам обязательно поможем!
В данной рубрике наши авторы делятся своими любимыми рецептами приготовления рождественских пряников с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Присоединяйтесь!
Аймкук
Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас ...
Ингредиенты
Творог протертый (20-40%) - 250 грамм;
Сметана (24%) - 200 грамм;
Желтки куриных яиц - 2 шт;
Растительное масло без запаха - 100 мл;
Сахар - 160 грамм;
Разрыхлитель - 2 пакетика;
Мука - 800 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт;
Сахарная пудра - 250 грамм.
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника - город Торунь на севере Польши, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 кг
Мед (лучше светлый) - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Молоко (теплое) - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 25 г
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей - см. ниже
Рождественская смесь пряностей:
Корица - 50 г
Имбирь - 15 г
Гвоздика - 10 г
Мускатный орех - 10 г
Душистый перец - 10 г (35 шт.)
Кардамон - 10 г
Бадьян - 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком - 15 шт.
Дополнительно:
Сливовое повидло - 800-900 г
Грецкие орехи - по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) - 150 г
Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица молотая - 2 щепотки
Имбирь - 2 щепотки
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для сиропа:
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Хотите удивить своих родных простой, но вкусной выпечкой? Приготовьте шоколадные пряники на молоке из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 470-500 г
Молоко (комнатной температуры) - 240 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Какао-порошок - 35 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт.
Вода - 2 ч.л.
Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят ...
Ингредиенты
Сахар – 500 г
Вода – 200 мл
Сливочное масло – 200 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Имбирь – 2 ч.л.
Корица – щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Мука – 900 г
Для сахарной глазури:
Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 400 г
Сок – 1/2 лимона (лайма)
Гелевые красители – по 3-4 капли
Для приготовления немецкого пряничного печенья подготовим продукты по списку.
В емкость кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем миксером ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 400 г
Масло сливочное (мягкое) - 200 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 7 г
Соль - небольшая щепотка
Какао-порошок - 30 г
Корица - 5 г
Кардамон (порошок) - 1/4 ч.л.
Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Молоко (или сливки) - 2-3 ст.л.
Накануне Рождества почти в каждой семье, пекут ароматные пряники с глазурью. Я в этом плане - не исключение и хочу ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Какао – 1 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,25 ч.л.
Мускатный орех – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Глазурь:
Куриный белок - 1 шт.
Сахарная пудра – 130-170 г
Соль - 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л.
Попробуешь имбирные пряники однажды и полюбишь навсегда! Ароматные, пряные, нежные изделия, покрытые сахарной глазурью, с чашечкой горячего какао или молока ...
Ингредиенты
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Мёд – 3 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Предновогодние волшебные дни продолжаются и я предлагаю нам всем переместиться в Финляндию. Один из рецептов, которые хозяйки обязательно пекут к ...
Ингредиенты
Мука - 150 грамм;
Картофельный крахмал - 100 грамм;
Сливочное масло - 80 грамм;
Сахарная пудра - 80 грамм;
Сливки (33 %) - 50 мл;
Яйцо - 1 шт;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Кардамон - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Белковая глазурь для пряников и печенья делается, естественно, многими различными способами. Та, которую обычно использую я, выполняется из взбитого в ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 кристалла
Из муки, меда и яйца замешивают тесто, формируют и выпекают пряники, разрисовывают сахарной глазурью, украшают конфетами и черным шоколадом.
Ингредиенты
Для пряников:
Мука - 400 г
Мед - 170 г
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Масло сливочное - 90 г
Соль - щепоть
Сода - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Для глазури:
Пудра сахарная - 200 г
Белок яичный С1 - 2 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Конфеты - для украшения
Новый год – это праздник подарков и сюрпризов! Предлагаю приготовить оригинальный подарок своими руками – нарядные елки из ароматного пряничного ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 450-500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Мед (жидкий) - 120 г
Какао-порошок - 25 г
Корица - 6 г
Имбирь (порошок) - 6 г
Мускатный орех (порошок) - 3 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Сода - 4 г
Соль - щепотка
Глазурь:
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 450 г
Ванильный сахар - 9 г
Пряничное тесто получается очень эластичным и удобным в работе. Из такого теста можно приготовить красивые и вкусные пряники любой формы.
Ингредиенты
Мука - около 450 г
Мёд - 165 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Пряники готовим на основе мёда, муки и специй. Тесто вымешиваем и даём отдохнуть. Вырезаем пряники и выпекаем. Украшаем сахарной глазурью.
Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 50 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 170 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Краситель (гелевый) - по желанию
Кондитерская посыпка - для украшения
Имбирные пряники «Свинка Пеппа» - настоящее новогоднее чудо, которому обрадуется каждый ребенок! Да что там ребенок - многие взрослые рады ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 110 г
Мёд - 100 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ароматизатор лимонный - 3 капли
Глазурь:
Белок куриный - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г (может чуть больше)
Красители: красный, желтый, черный, синий
Готовим пряничное тесто с добавлением молотого имбиря, формируем из него заготовки пряников. Вдавливаем в каждую заготовку палочку. Выпекаем
Ингредиенты
Мука - 450 г
Сода - 1 ч.л.
Мед - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 100 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Козули получаются тонкими, хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие пряники выпекают традиционно на Новый год и Рождество.
Ингредиенты
Мука - 1 кг (+/-)
Сахар - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Вода - 125 мл
Яйцо - 3 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Сок лимона - пара капель
|
|
|