E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Мармелад из смородины на зиму

Мармелад из смородины на зиму

Смородина - очень вкусная ягода. И очень жаль, что лето не круглый год - я бы ее ела и ела. Но люди придумали, как исправить эту ситуацию консервированием. Ее можно заготовить на зиму и в сыром виде, и в виде варенья, джема. А если немного повозиться, то можно заготовить пару-другую баночек ароматнейшего, вкуснейшего мармелада из черной смородины.

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 221 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мармелада из смородины на зиму понадобятся такие ингредиенты: черная смородина и сахар.

Ингредиенты для мармелада из черной смородины на зиму


Смородину необходимо тщательно помыть. Это лучше делать в дуршлаге - вода сразу же стекает. Также ее нужно перебрать от незрелых ягод, мусора. Перебить ягоды блендером. За его неимением можно перекрутить ягоды на мясорубке или немного проварить и перемять толкушкой для картофеля.

Пюрировать смородину


Полученную массу перетереть через мелкое, и лучше металлическое, сито. Жмых не понадобится больше.

Протереть смородину через сито


Всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивать часто не стоит. Не стоит также далеко отходить - после закипания нужно снизить огонь к минимуму и продолжать уваривать мармелад до нужной густоты. У меня это заняло ровно 50 минут.

Всыпать сахар


Чтобы проверить готовность мармелада: смочить ложку в сотейнике и капнуть на сахар. Если капля уйдет в сахар, и он окрасится, станет розовым - еще не готово. Капелька должна остаться на поверхности сахара и продолжать там лежать даже после остывания.

Проверить готовность мармелада


Готовый мармелад разлить по чистым сухим баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Готовый мармелад из черной смородины на зиму


Приготовленный на зиму мармелад из смородины хранить в подвале или в квартирной кладовой.

Фото мармелада из черной смородины на зиму


Мармелад еще теплый, но уже такой аппетитный!

Мармелад из черной смородины на зиму


Готовьте с любовью.

Рецепт мармелада из черной смородины на зиму


Мармелад из смородины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
А зачем переворачивать вы написали? Он так и застыл, вряд ли съедить уже!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Татьяна
Добрый день! А выход варенья 2 баночки по 0,5?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Чем дольше будете варить, тем и в итоге получится меньшее количество. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Отличный мармелад получился!
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравился. 
Нравится
(0)
ответить
Как жаль, что сезон смородины закончился!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна) Мне тоже как-то грустно )) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта