Маринованный тунец - отличная начинка для всевозможных закусок и бутербродов, а также интересный на вкус ингредиент для салатов (следом добавлю рецепт варианта салата).
Готовится просто, продукт полезный. При отсутствии охлажденного филе тунца используйте замороженное шоковым способом. Цитрусовый сок подходит любой: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, а под алкоголем я имею ввиду следующие напитки: мирин или другое белое вино, саке или другая водка.
Для маринования тунца подготовьте ингредиенты по списку.
Для маринада перемешайте соус терияки, цитрусовый сок и, по желанию, алкоголь.
Небольшие куски филе тунца слегка натрите солью и поместите в маринад.
Лучше использовать герметичные контейнеры, чтобы в процессе маринования 2-4 раза перевернуть их другой стороной.
Поместите контейнер в холодильник и маринуйте тунца не менее суток.
Маринованный тунец готов.
Используйте маринованного тунца для закусок и салатов.
Приятного аппетита!