E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем для «Наполеона»

Заварной крем для «Наполеона»

Заварной крем для торта «Наполеон» из молока и сливочного масла с цитрусовым и ванильным ароматами.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 350 мл

Мука - 3 ч.л.

Ароматизатор цитрусовый - 3 капли

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахар - 6 ст.л.

  • 325 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Ох, и люблю я тортики! В будние дни под настроение готовлю самый простой торт из цельного бисквита в мультиварке, но иногда, чаще всего в выходные, делаю для себя и своих домашних «Наполеон».


Как известно, «Наполеон» - это торт или пирожное, которое готовится из слоеного теста. Выпекаются несколько тонких коржей по отдельности, затем все они скрепляются вместе при помощи крема. Чаще всего мы используем заварной крем для «Наполеона». Я уже знакомила читателей с заварным кремом на молоке, который я часто готовлю для тортов, пирожных, вафельных трубочек и бисквитов. Этот рецепт очень похож на тот, который мы будем использовать для «Наполеона», только сделаем последний более жидким. Это нам нужно для того, чтобы коржи из слоеного теста пропитались и размякли.


Итак, готовим заварной крем для торта «Наполеон»...

Ингредиенты для заварного крема для «Наполеона»


В холодное молоко добавим сахарный песок или сахарную пудру и перемешаем. Поставим жидкость на огонь.

Всыпать сахар в молоко


Пока молоко нагревается, разведем муку с холодной водой или молоком так, чтобы не было комочков. Мука нам нужна, чтобы загустить массу.

Смешать молоко с мукой


Когда молоко нагреется, тоненькой струйкой будем вливать разведенную муку и одновременно размешивать массу, чтобы она у нас не получилась комкообразной. Постепенно доводим жидкость до кипения и кипятим одну-две минуты. При этом обязательно нужно помешивать молоко, которое прямо на наших глазах начнет густеть.

Нагреть молоко с мукой и сахаром


Подождем, пока молочно-мучная масса не остынет, и приступим к следующему этапу. Теперь нам нужно заваренную смесь соединить со сливочным маслом. Масло нарежем на кусочки и добавим в него немного молочной массы.

Положить масло


Взобьем миксером, пока вся жидкая часть не соединится с маслом. Добавим еще немного заварной массы и снова взобьем. Добавим ванильный сахар и несколько капель ароматической эссенции. Для "Наполеона" я использую лимонный ароматизатор. Мне он кажется наиболее уместным для слоеного торта. Конечно, можно использовать и другие ароматизаторы.

Взбить крем


Постепенно, в несколько этапов, всю заварную массу соединим с маслом.

Готовый заварной крем для «Наполеона»


У нас получился негустой заварной крем для «Наполеона».

Рецепт заварного крема для «Наполеона»


Одновременно я делала и сам «Наполеон» (его мы видим на заднем фоне). Ну, а крем можно использовать не только для этого торта, но и для любого, который состоит из нескольких тонких коржей, например для «Спартака».

Фото заварного крема для «Наполеона»


Заварной крем для «Наполеона», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
А я бы не советовала класть в крем цитрусовый ароматизатор и вообще любой другой в жидком варианте. Можно нарваться на некачественный продукт и тогда крем для наполеона будет испорчен - он свернется. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта