E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Предлагаю вам приготовить очень вкусный брусничный соус к мясу. Брусника - исключительно полезная ягода, в её составе много витамина С, витамины группы В, витамины РР, Е, каротин, медь, органические кислоты, в частности, бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом. Брусничный соус придаст вашим блюдам яркость, интересный вкус и нежный аромат. Даже самое простое мясное блюдо станет праздничным с брусничным соусом. Соус из брусники приготовить легко. Приступим?

Ингредиенты

Брусника - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон (апельсин) - 1 шт.

Имбирь - 7 см корня

Корица - 1 ч.л.

Травы (сухие) - 1 ч.л.

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 108 голосов


Процесс приготовления

Итак, для брусничного соуса к мясу нам потребуются: брусника (можно замороженная), сахар, цитрус (лимон, апельсин), травы на ваш выбор, корица, корень имбиря.

Ингредиенты для брусничного соуса к мясу


У меня замороженная брусника, для соуса можно её не размораживать. Промоем бруснику и переложим в кастрюлю. Натрём корень имбиря на тёрке.

Почистить имбирь


Добавим имбирь к бруснике, поставим на средний огонь.

Смешать имбирь с брусникой


Добавим травы (у меня "прованские", можно использовать базилик, орегано, петрушку). Потушим бруснику с имбирём и травами 10 минут. Тем временем натрём цедру лимона или апельсина (у меня минеола).

Натереть цедру апельсина


Выжмем цитрусовый сок.

Выжать сок апельсина


Проваренную бруснику измельчим блендером.

Измельчить бруснику блендером


Добавим цедру и цитрусовый сок.

Добавить цедру и сок апельсина


Всыплем сахар и корицу. Количество сахара можете варьировать на свой вкус, кладите больше или меньше.

Всыпать сахар


Увариваем соус на слабом огне в течение 20 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. крахмала, разведя его 100 мл воды, тогда соус нужно только довести до кипения. Я предпочитаю соус уварить, он становится густым и нежным, можно ещё протереть его через сито для однородности. Брусничный соус к мясу готов!

Готовый брусничный соус к мясу


Поскорее готовьте мясо и приглашайте родных к столу!

Фото брусничного соуса к мясу


Наслаждайтесь вкусом!

Рецепт брусничного соуса к мясу


Брусничный соус к мясу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
Нора
На сколько порций рассчитаны ингредиенты?
Нравится
(0)
ответить
Нора, сложно сказать, на сколько порций рассчитан соус ибо каждому к мясу может потребоваться разное количество. Я бы для начала сделала на пробу по указанному в рецепте количеству ингредиентов :) Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Владислав
Взял рецепт за основу.  Несколько раз готовил этот соус. От корицы отказался совсем. Ну это на любителя, может кому и понравится. Порцию имбиря уменьшил в половину. Добавил клюкву ! Получилось супер! 
Нравится
(10)
ответить
Владислав, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что соус вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Женя
Отличный рецепт! Пришлось немного его модифицировать: в морозилке обнаружилась черника, а не брусника, и корица мне показалась лишней, зато я добавила немного чили. В общем, этим рецепт и хорош. Ну и просто получилось вкусно. С печеночным паштетом - объедение
Нравится
(3)
ответить
Женя, очень интересная модификация у вас получилась! Спасибо за комментарий! 
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Соус замечательный! Спасибо большое за рецепт. Очень понравился друзьям, поэтому на этот новый год в подарки положила по баночке этого красивого и вкусного соуса!
Нравится
(5)
ответить
Виктория, соус - отличный подарок! Спасибо за комментарий!))
Нравится
(4)
ответить
Елена Осипова
Очень вкусно получилось, несмотря на то, что готовила без имбиря, а вместо апельсина использовала мандарины с новогоднего стола
Соус что надо, пальчики оближешь, рекомендую
Нравится
(5)
ответить
Елена Осипова , спасибо за отзыв! Рады, что вам понравилось!)))
Нравится
(1)
ответить
ччук
бруснику варить не стоит  
Нравится
(3)
ответить
ччук, для сохранения свойств, возможно, но что не сделаешь ради приготовления вкусного соуса к мясу!
Нравится
(5)
ответить
Окси
Супер!!!!большое СПАСИБО
Нравится
(1)
ответить
Окси, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(3)
ответить
Гульнара
Имбирь и корица полностью перебивают вкус брусники. С апельсином и этим количеством сахара больше похоже на варенье. Правда, у меня не оказалось никаких трав под рукой.
Нравится
(5)
ответить
Аники Гений кулинарии
Соус замечательный! Я специально его не делала однородным - часть ягод подавила ложкой, часть оставила целыми для красоты. Из пряностей в него еще хорошо чуточку гвоздики. Травы тоже можно брать разные. К мясу соус пошел прекрасно. На следующий день - к сырам и нарезке. С пирогом, который я испекла тоже елся отлично. Такие вкусные соусы вообще быстро поедаются. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Хант
Варить бруснику это извращение, просто всё измельчить блендером и всё, хотя как хотите, я никогда не варю
Нравится
(10)
ответить
Алексей
Рецепт - супер!!! Всё так и сделал, только вместо сухих трав добавил кинзу, петрушку и базилик. Обалденный соус!!!
Нравится
(4)
ответить
Светлана
Соус вкусный, но почему застыл так, что ложка стоит). Может мало жидкости?
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светлана, спасибо! Вполне возможно, что жидкости мало, добавьте воды и проварите минутку)) Может быть, слишком уварили)) Это не беда! Главное - вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Супер !!!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Александр, спасибо! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Так и не поняла, на каком этапе добавлять корицу
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, простите, пропустила)) Корицу добавлять вместе с сахаром. 
Нравится
(0)
ответить
мария
отличный соус.Как долго хранится и где?Можно ли закатывать?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мария, спасибо за внимание! Я хранила соус в холодильнике в маленьких баночках, примерно месяца три (потом он кончился))) Думаю, можно закрыть и на зиму, только я бы всё же хранила в холодильнике. Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Ирина.
Искренняя благодарность за рецепт. Соус изумительный. И с мясом, и с хлебом, и с сыром. Вкуснятина.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, спасибо большое за такой приятный комментарий! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный какой соус! Очень вкусно Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Мои любимые соусы к мясу именно из брусники и клюквы!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо большое! Соусы действительно очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
ЗамечТательный соус! А с мясом - м-м-м-м-м!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Очень вкусно с мяском, ты права!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренаточка,шикарный соус!!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Ирочка! Соус очень вкусный, просто чудо))
Нравится
(0)
ответить
Щх, какое мяско, да с таким то соусом, класс!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Очень вкусно получилось, такой приятный соус! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мамонтенок
 Ренаточка! Безусловно это будет наслаждение вкусом, а пока...наслаждаемся аппетитным фото!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо тебе большое за такие приятные слова! Угощайся на здоровье!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта