E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Домашние чебуреки с мясом

Домашние чебуреки с мясом

Ингредиенты

Мука - 540 г

Молоко - 350 мл

Соль для теста - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи живые - 25 г

Грудинка свиная - 700 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубца

Соль для фарша - по вкусу

Перец - по вкусу

Кефир для фарша - 50 мл

Масло подсолнечное - 500 мл

  • 455 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Чебуреки с мясом – это одно и самых распространенных уличных кулинарных изделий. Их запах, да и внешний вид буквально завораживают, поощряя на покупку. И даже самые заядлые противники уличного фаст-фуда с трудом удерживаются от соблазна.


К сожалению, последствия таких необдуманных перекусов часто отражаются на нашем здоровье. Уличные чебуреки нередко жарятся в одном и том же растительном масле, а это очень вредно. Мясо для них порою бывает сомнительного качества. Этого не скажешь о домашних чебуреках с мясом. Тут-то мы точно знаем, из чего приготовлен фарш и на каком масле мы жарим наши пирожки с мясом.


Приготовление чебуреков дома допускает некоторые отступления от традиции. Так вместо заварного теста можно использовать дрожжевое.


Подготовим все, что нужно.

Ингредиенты для домашних чебуреков с мясом


В молоке растворим дрожжи, соль и сахар. Добавим муку и замесим дрожжевое тесто. Оставим тесто для созревания на час-два.

Готовое тесто


Фарш для чебуреков можно купить готовый, если уверены в его качестве, но лучше сделать самим. Для этого прокрутим на мясорубке свиную грудинку с луком и чесноком, добавим немного кефира, посолим и поперчим.

Готовый фарш


Когда тесто увеличится в объеме, приступим к формованию чебуреков. Делать это мы будем при помощи специальной формы. Отщипнем от теста небольшой кусочек и тонко его раскатаем.

Раскатать тесто


Форму припорошим мукой и выложим на нее пласт теста.

Выложить в форму тесто


На одну сторону выложим фарш.

Уложить на тесто фарш


Форму закроем и хорошо припечатаем. Внутри края нашего чебурека скрепятся. Излишки теста срежем и используем для дальнейшего приготовления.

Сформировать чебурек


Раскрываем, вынимаем готовый полуфабрикат и делаем следующий.

Раскрыть форму с чебуреком


Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, которое не забываем менять.

Пожарить чебуреки


Вот такие красивые и вкусные домашние чебуреки с мясом получились у нас. Кушаем их горячими.

Фото домашних чебуреков с мясом


Домашние чебуреки с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта