E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из домашнего фарша

Котлеты из домашнего фарша

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша. Для его приготовления необходимо переработать в мясорубке 50% свинины и 50% говядины (телятины). Готовлю их по этому рецепту я достаточно давно и гарантирую, что получаются они очень вкусными, если, конечно, фарш будет приготовлен самостоятельно, а не куплен в готовом виде.

Ингредиенты

Фарш домашний - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хлеб - горбушка

Молоко - 70 мл.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Соль - по вкусу (1 ч.л.)

Черный молотый перец - 0.5 ч.л.

Хмели сунели - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 425 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Прокрутить на мясорубке 500 грамм свинины и столько же говядины и выложить его в глубокое блюдо.

Домашний фарш


Морковь натереть на крупной терке, измельчить лук и чеснок.

Чеснок, лук и морковь


Горбушку белого хлеба замочить в пиале с молоком, хорошенько размять до однородной массы.

Хлеб размоченный в молоке


В блюдо с домашним фаршем добавить яйца, морковь, чеснок, лук. Приправить все это двумя ложками соли, черным молотым перцем и хмели-сунели.

Основа для приготовления домашних котлет


Тщательно перемешать все ингредиенты, в результате у нас получится фарш для лепки котлет.

Фарш для домашних котлет


Лепить их очень просто. По доске распределите муку. Руками берете мясо и формируете из него котлету, затем обваливаете в муке и выкладываете на доску. Часть котлет можно сразу же зажарить, а остальные убрать в морозильную камеру.

Котлеты по-домашнему


Жарить котлеты очень просто. Разогреваете растительное масло и выкладываете их на сковороду. На среднем огне обжариваете около 10 минут с одной стороны.

Котлеты из домашнего фарша


Затем переворачиваете, накрываете крышкой и жарите еще 15 минут.

Фото домашних котлет


Котлеты готовы можно подавать их к столу с любым гарниром на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Домашние котлеты, фотография


Котлеты из домашнего фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Дмитрий.
А куда девался стакан муки?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дмитрий., мука используется для обвалки котлет
Нравится
(0)
ответить
Татьянс
2ложки соли на 1кг фарша, вы так сами пробовали или просто лишь бы написать. Аж бесит
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьянс, благодарю Вас за замечание. Вы правы, соль абсолютно разная и разного помола. Исправил ингредиенты.
Нравится
(0)
ответить
Дима
Котлеты получается хорошо и вкусно попробуйте сделать котлеты!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дима, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(2)
ответить
Вячеслав
Зачем в котлеты добавлять морковь и яйца? Это что, оливье? Вы бы еще брюкву добавили))
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав, морковь добавляют для аромата, яйца - чтобы сами котлеты не развалились при жарке. Попробуйте пожарить котлеты без яиц и у вас получится обычный фарш на сковороде
Нравится
(7)
ответить
Валентина
Вячеслав, яйца добавляют сырые, знаете для чего? Все очень просто, чтобы котлеты не разваливались))это кстати по классическому рецепту))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
Алена Прика, никогда не добавляю яйца в котлеты, а ещё и 2 шт. и никогда не разваливались)
Нравится
(1)
ответить
Мясоед
Классический рецепт - что тут скажешь. А что делать тем, кому жареное мясо противопоказано, а котлеток хочется?! Я делаю так: прожариваю котлетки в сковороде, что бы корочка зарумянилась и яйцо в мясе схватилось (где-то по минуте на сторону). А потом опускаю котлетки в кипящую воду. Получаются котлеты с подливой. Подливу можно сделать с томатной пастой, мукой. Можно туда положить лавровый лист, гвоздику. В общем - на ваш вкус.
И, кстати, попробуйте в фарш положить не хмели-сунели, а молотый кориандр. Вкус будет другим, не менее запоминающимся.
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Можно попробовать просто на пару приготовить. У меня супруга так готовит, получается вкусно. Ваш вариант тоже весьма интересен 
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Безумно вкусные котлетки. Только я добавила чуть больше морковки и хлеба с молоком. Всем советую, мы с мужем в восторге. А еще после выключения на котлетки положила сыр Натура, под крышкой расплавился.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
котлетки съели в один присест! очень вкусненько получилось!
Нравится
(0)
ответить
лиза
Котлетки по вашему рецепту в процессе!)
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Котлетки и правда замечательные, сочные
Нравится
(0)
ответить
Мария
Мне очень понравился этот рецепт,очень вкусные котлетки,муж без ума от них))
Нравится
(0)
ответить
Анна
отличный рецепт!большое Спасибо))муж доволен)))
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Это мой первый опыт приготовления котлет, получилось очень вкусно - честно говоря не ожидал от себя. Жена в шоке
Нравится
(0)
ответить
Светлана
В принципе обычные котлеты. Но мне очень понравилось теперь в них добавлять морковку - все таки придает это им какой-то необычный вкус. Ида спасибо за старания и за фотки.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Замечательный рецепт. Мне очень нравится)))
Нравится
(0)
ответить
ирина
вкусно попробуйте
Нравится
(0)
ответить
ИВАН
Рецепт хороший!!! По этому рецепту каждый мужчина может приготовить вкусные котлеты.
Нравится
(1)
ответить
Алла
Не пробовала с морковкой ,завтра буду жарить попробую 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта