E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени домашние

Пельмени домашние

Ингредиенты

Для начинки:

Фарш домашний — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Для теста:

Яйцо — 1 шт.

Вода — 2 стакана

Мука — 6-7 стаканов

Соль — 0.5 ч. л.

  • 258 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов являются пельмени, где можно намешать все что угодно начиная с сои и заканчивая просроченным фаршем. Настоящие домашние пельмени, приготовленные из свежего мяса не только обойдутся дешевле, но и будут гораздо вкуснее. Надеюсь, мне удалось Вас убедить и я приступаю к процессу приготовления этого замечательного блюда.


Приготовить фарш из 2 видов мяса телятины и свинины в равном соотношении, прокрутив его через мясорубку. Я вам советую делать его самостоятельно, а не покупать готовый.


Добавить в фарш куриное яйцо, соль, черный молотый перец и мелко изрубленные в блендере: репчатый лук, укроп и чеснок.


Перемешав тщательно все ингредиенты мы получим начинку для домашних пельменей, как на фото.


Теперь приступим к приготовлению теста для наших будущих пельменей. Для этого всыпаем 3 стакана муки, добавляем соль, посередине горки делаем ямочку и разбиваем в нее куриное яйцо.

мука и яйцо


Постепенно начинаем вводить в муку 2 стакана воды при этом не забывая помешивать. В итоге у нас получится жидкое тесто как на фото. Теперь мы будем добавлять понемногу муки и все это хорошенько мешать венчиком или вилкой.

тесто для пельменей


Когда тесто станет немного тверже и перестанет прилипать к рукам, можно перейти к его ручной обработке. Небольшое количество муки разотрите в ладошках и начните разминать тесто. Если оно станет приставать к рукам, просто добавляйте еще немного муки пока не получится комок не прилипающего теста.

замес теста для пельменей


Далее приступаем к одному из самых важных моментов в приготовлении домашних пельменей, раскатыванию теста. Стол, где мы будем его раскатывать необходимо присыпать мукой. Затем оторвем от основного теста кусок чуть больше кулака и как следует разомнем его в руках.

фото теста для домашних пельменей


Опять же руками сформируем лепешку и приступим к ее раскатыванию при помощи скалки. В процессе раскатывания можно переворачивать тесто, чтобы оно не приставало к скалке.

лепешка из теста


В итоге у нас получается раскатанный лист теста, как на фото.

фотография раскатки теста для пельменей


При помощи стакана с тонкими краями вырежем на тесте кружки, оставшееся тесто соберем и вернем его к основному куску для использования приготовления следующей партии пельменей.

вырезание теста для пельменей, фото


На каждый кружок выкладываем 1 чайную ложку приготовленного ранее фарша.

тесто с мясным фаршем, фото


Защемляем края теста и получаем пельмень в виде полумесяца.

пельмень с фаршем из говядины и свинины


Соединяем уголки и получаем пельмень.

фото лепки домашних пельменей


Из тех ингредиентов, что описаны в этом рецепте у меня получилось около 120 пельменей (2 таких доски, как на фото).

Пельмени из мясного фарша на доске, фото


Варить пельмени с мясным фаршем очень просто. Поставьте на плиту кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соли по вкусу, положите лавровый лист и сами пельмени. Через 2-3 минуты после закипания воды с пельменями их можно доставать и подавать к столу со сливочным маслом, сметаной или кетчупом.

Домашние пельмени со сметаной, фотография


Приятного аппетита!

Фото пельменей со сметаной


Пельмени домашние, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (74)
Добавить комментарий
Приготовила пельмени по вашему рецепту. Очень вкусно! Все домашние довольны! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю за отзыв, очень рад, что рецепт домашних пельмешек пригодился 
Нравится
(1)
ответить
Кирилл
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Первые мной сляпанные пельмени, пришлось правда в место телятины положить говядину, и все вместе с луком зеленью и чесноком в мясорубке два раза перемолол ))) солил меньше чем надо, так как соленое сам не ем )))) очень вкусно, и огромное спасибо за рецепт ))))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Кирилл, спасибо большое за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Настена
А сколько надо вымешивать  тесто  по минутам ?
Нравится
(2)
ответить
Дмитрий
Лично я вымешиваю не менее 40 минут. тесто получается очень эластичным и не разваривается вообще.
Нравится
(3)
ответить
Александра
Очень вкусно! Тесто супер! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Арина
Делала первый раз.Очень вкусно получилось!Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
карина
очень вкусно получилось)))))) не где бы не нашла ностолька простой и вкусный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Влад
Нравится
(0)
ответить
Эльза
ОЧЕНЬ очень вкусно получилось))я очень рада что научилась это готовить:-)и надо начать размышлять новое блюдо)))очень помогли!спсребят)пока  
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Эльза, кушайте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
юля
нет не 2-3 минуты, а 5-6 минут или 4-5 минут
Нравится
(0)
ответить
татьяна
сейчас едим и смакуем получилось очень вкусно.только сместо воды мы добавили теплое молоко.СУПЕР
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, вчера налепила пельмешки!!!!! У меня вышло 133 пельменя :-) И спасибо , что есть замечательные люди ,которые выкладывают вкусные рецепты!!!!
Нравится
(0)
ответить
екатерина
полностью с вами согласна,я тоже сегодня лепила,получилось очень вкусно,дети ели за обе щеки!!!
Нравится
(0)
ответить
повар самоучка
самое главное-не переварить!! как всплыли, минутка и всё. а дальше-самое вкусное!-пельмени отдельно, бульон в стакан и немного уксуса.в пельмени всё, что угодно ( по вкусу) , а бульоном-запивать ( по желанию). вкуснота, а запивать или нкт-дело вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Палычъ
Попробуйте добавить в фарш больше лука. Я вообще делаю 1:1. НЕ пожалеете. И ничего кроме лука и специя в фарш добавлять не надо.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ценитель
Лук это вкусно!вы правы
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Балую мужа домашними пельмешками!! для себя открыла фарш из индейки из 2 видов мяса (белое и красное). К нему только специи и соль, лук и вода-для сочности!! а чтобы тесто получилось нежным и таяло во рту-необходимо использовать студеную кипяченую воду!!! Муж сказал, что таких вкусных пельменей никогда не ел!!!!!!! попробуйте !
Нравится
(2)
ответить
Анфиса
У меня мать такие варит. Вы правы - это очень вкусно, и просто! Обожаю домашние пельмени! А те, что в магазинах, и пельменями-то не назовешь!
Нравится
(0)
ответить
Анюта
готовлю пельмени по этому рецепту уже четвертый раз! вкуснятина неимоверная! спасибо огромное.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Домашние пельмешки - моя слабость:))
Нравится
(0)
ответить
валерия
я сварила получилось очень вкусно !!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Скажите пожалуйста,а 1 стакан муки это 150 гр? т.е. получается муки примерно 800 гр?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ольга, примерно так. Только советую Вам ориентироваться на консистенцию теста. Золотая середина - это когда тесто для пельменей почти не прилипает к рукам, но при этом не является сильно крутым (чтобы его было легко раскатывать). Также для мягкости в тесто можно добавить сметаны :)
Нравится
(0)
ответить
Линочка
Прямо сейчас начну их делать!!!!Рецепт супер!!!Вы на славу постарались!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно!))
Нравится
(0)
ответить
повар
самый класный рецепт уже 392 п
Нравится
(0)
ответить
Евгения
а зачем фарш яйцом ,то портить????????
Нравится
(0)
ответить
ВАЛЕНТИНА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Нравится
(0)
ответить
натуся
хороший рецепт ........спасибо
Нравится
(0)
ответить
Владимир
А что будет, если из фарша убрать чеснок, а вместо сметаны подать винный уксус или же разбавленную иссенцию?
Нравится
(0)
ответить
Галина
Супер,спасибо,нам понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Добавлю, что тесту всегда надо датьполежать, так оно будет эластичнее.
Нравится
(0)
ответить
ипр
укапнрочсмитьбю
Нравится
(0)
ответить
Леди
IamCook, спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Леди, Вы труженница. Я в свое время осилил только штук 120 :)
Нравится
(0)
ответить
Леди
Спасибо за рецепт:) пельмени делала последний раз 6 лет назад... уже забыла совсем, как тесто делать, а тут ваш рецепт, как нельзя к стати))) фарш я изменила: говядина+свинина+индейка(белое мясо)
Так как жду гостей делаю пельмешек много... уже 150шт сделала еще 150 и можно будет завтра потчевать)))
Еще раз СПАСИБО)))
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Мария, кушайте на здоровье и экспериментируйте с начинками :)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Мой парень просто ненавидел пелмени,но после того как я приготовила их по вашему рецепту,без конца их требует)))правда блендера у нас нет,поэтому лук и чеснок перекручивала вместе с мясом,а укроп мелко нарезала)спасибо огромное за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Мария
Спасибо,прекрасно получилось)))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Всем спасибо за отзывы! Наташа, спасибо за совет :)
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Чтобы фарш сочный был надо воды холодной добавить.
Нравится
(0)
ответить
Настя
Наташа, для сочности, нужно больше лука
Нравится
(3)
ответить
Катерина
Очень вкусно!Муж в восторге!))Спасибо за рецепт!)
Нравится
(0)
ответить
сссс
фу а не рецепт
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта