E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный виноград

Маринованный виноград

Ингредиенты

Виноград - 300 г (вес без веточек)

Вода - 1 стакан

Уксус белый винный - 30 мл

Сахар - 25 г

Соль -1 ч.л.

Корица - 1/2 палочки

Горчица сухая в зернах - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Гвоздика - 3 шт.

  • 47 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.3
  • Ж: 0.1
  • У: 12.2

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Я очень давно хотела приготовить такую интересную заготовку как маринованный виноград, но никак не доходили до этого руки, а тут как раз подвернулся удобный случай. В общем, маринованный виноград оказался довольно интересной и пикантной закуской, конечно, на любителя, но вполне себе неплохо!


Сладко-кисло-пряная вкусовая гамма чем-то напоминает чатни, поэтому если вы являетесь любителем таких необычных сочетаний, советую попробовать маринованный виноград в компании с сыром, свежим хлебом или красным мясом. Бокальчик хорошего вина тоже не повредит!


Для приготовления маринованного винограда подготовьте продукты по списку. Я использовала не слишком сладкий белый виноград, так что возможно количество сахара и уксуса придется немного скорректировать под ваш вкус и в зависимости от используемого сорта винограда.

Ингредиенты для маринованного винограда


В чистую стерилизованную баночку положите тщательно вымытые ягоды винограда без веточек. Добавьте специи.

Положить виноград в баночку


В небольшом сотейнике или ковше вскипятите стакан воды с солью, сахаром и уксусом.

Нагреть воду


Залейте кипящим маринадом виноград. Прикройте чистой крышкой и дайте постоять секунд 30. Слейте маринад, снова доведите до кипения и снова залейте им виноград. Такая двойная заливка исключит брожение и порчу ягод, так как на поверхности винограда содержится большое количество дрожжевых грибков и бактерий.

Залить маринадом виноград


Хорошенько закрутите крышку банки и оставьте медленно остывать при комнатной температуре в темном месте. Можно дополнительно закрыть банку махровым полотенцем, если в помещении прохладно.

Закрыть крышкой


Через пару суток маринованный виноград готов! Открытую баночку хранить в холодильнике не более недели, а закрытую так же, как и большинство заготовок - в темном прохладном месте.

Фото маринованного винограда


Маринованный виноград, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта