Предлагаю приготовить известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Чтобы сироп не засахарился надо в него добавить лимонный сок, а чтобы орехи равномерно вмешались в сироп, их надо добавлять подогретыми.
Для приготовления грильяжа нам понадобится сахар, грецкие орехи, вода и лимонный сок.
Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде 4-5 минут.
Соединить сахар и воду.
Варить на маленьком огне 6-7 минут. Затем добавить в сироп лимонный сок.
Добавить подготовленные горячие орехи. Проварить 2-3 минуты до небольшого загустения.
Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом рафинированным и выложить горячую ореховую смесь в форму.
Перед подачей грильяж разрезать или разломать на кусочки.