E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Бульон из куриных лапок

Бульон из куриных лапок

Идеальное легкоусвояемое блюдо, содержащее природный коллаген. Бульон отлично застывает на холоде, образуя холодец. Но подавать его лучше горячим: с отварным яйцом, с хлебом, с сухариками и т.д.

Чтобы выварить коллаген, потребуется не менее 1,5 часов варки на умеренном нагреве.

Цена лапок невысока, поэтому запишите себе рецепт в еженедельник, ведь бульон рекомендуется и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Лапки куриные - 500 г

Вода горячая - 700 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

  • 17 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.31
  • Ж: 1.64
  • У: 0.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бульона из куриных лапок - перед вами!


Лапы тщательно очистите от кожи и когтей - они легко снимаются, как маникюрные))) Промойте ножки в воде, срежьте черные места на них, если таковые присутствуют.


Очистите лук и морковь, промойте и выложите вместе с лапками в казан либо кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте лавровые листья. Доведите до кипения и слейте отвар. Залейте снова горячей водой и всыпьте приправу.


Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и отварите примерно 1,5-2 часа на умеренном нагреве. Прикройте емкость крышкой, но полностью не накрывайте, чтобы пена не выплеснулась за края казана. Я удивилась, но бульон из куриных лапок получился довольно жирным!


Попробуйте его на вкус и подкорректируйте при необходимости.


Выложите куриные лапки и овощи на тарелку, а сам бульон разлейте в глубокие емкости и подайте к столу горячим. Не забудьте про хлебные изделия.


Приятного вам!


Бульон из куриных лапок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Никогда бы не подумала, что от лапок может быть такой насыщенный и красивый бульончик, спасибо за рецепт:))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, Да, они и меня удивили
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта