E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с бататом

Пирог с бататом

Этот пирог - чисто экспромт, моя выдумка. Захотелось какого-то пирога к обеду и надо было пристроить купленный давно батат, вот так и получился этот мягкий, сочный и ароматный пирог.

Готовится пирог из тех продуктов, что всегда есть в доме, ну, может, только батат стоит прикупить)).

Пирог вкусен и в уже остывшем виде, я подавала со сметаной!

Ингредиенты

Тесто:

Сметана 10% - 60 г

Масло растительное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Начинка:

Батат (чистый вес) - 160 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 262 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.46
  • Ж: 15.53
  • У: 25.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Пирог с бататом готовится из таких продуктов.


Соединить яйца, сахар, соль, сметану и масло.


Тщательно перемешать венчиком.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто до однородности.


Лучше добавлять муку постепенно, должно получиться густое, но в то же время мягкое тесто.


Лук нарезать мелким кубиком, поджарить на масле до мягкости.


Батат почистить и натереть на крупной тёрке.


Добавить лук и батат в тесто.


Перемешать.


Противень (24x17 см) или форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.


Пирог с бататом готов.


Приятного аппетита.


Пирог с бататом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Интересный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
ну ты выдумщица! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Сибирячка, ну, иногда).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром

ПП клубника в шоколаде

Гренки из белого хлеба в микроволновке

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Чиабатта в хлебопечке

Желтый соус для шаурмы

Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару
Мобильная версия сайта