Соберите всё необходимое для приготовления паштета из сельди с маслом.
Масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Обычно на это нужно 15-20 минут.
Укроп вымойте и обсушите. Филе сельди, конечно, вкуснее с той селёдочки, которую вы посолили сами.
Да, конечно, можно всё взбить в блендере. Но если вы порубите селёдку ножом мелко-мелко, а потом смешаете с маслом - паштет будет намного интереснее по вкусу, в нём будет совсем другая текстура. Поэтому не поленитесь и самым острым ножом порубите филе сельди очень мелко.
К нарубленной селёдке добавьте нарезанный мелко укроп и мягкое сливочное масло.
Тщательно всё смешайте и вуаля!
Паштет из сельди с маслом готов!
Хранить его нужно в холодильнике, в банке или контейнере с крышкой. Хранится он 2-3 дня. В холодильнике паштет твердеет, поскольку содержит сливочное масло. И если вы хотите мягкий паштет, то доставайте его из холодильника примерно за 15 минут до подачи.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!