E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Удон со свининой в кисло-сладк

Удон со свининой в кисло-сладком соусе

Пшеничную лапшу со свининой, овощами и соусом готовить просто и быстро.

Блюдо с азиатским акцентом понравится истинным гурманам.

Свинину лучше взять постную, сало в этом блюде ни к чему.

Так как продукты для соуса у всех разные, советую при смешивании попробовать его на вкус и сбалансировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Лапша удон - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мёд - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Кетчуп томатный - 1,5 ст.л

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.31
  • Ж: 8.34
  • У: 17.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Удон со свининой в кисло-сладком соусе готовить будем из таких ингредиентов.


Лапшу следует отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.


Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.


В кетчуп добавить соевый соус, лимонный сок, мёд, паприку и чёрный перец. Перемешать соус.


Свинину нарезать полосками.


Морковь и перец нарезать соломкой.


Свинину обжарить на масле, затем добавить немного воды и тушить до мягкости мяса, под крышкой.


Когда вся вода выпарится, поджарить немного мяса, чтобы получился лёгкий колер.


Добавить в сковороду овощи.


Жарить, помешивая, минут 5.


Если требуется - добавить ещё немного масла.


Я оставляю овощи немного недожаренными, нам так нравится больше.


Влить в сковороду соус. Поджарить ещё пару минут.


Затем добавить удон. Перемешать.


Прогреть лапшу пару минут и убрать с огня.


Удон со свининой в кисло-сладком соусе можно посыпать кунжутом.


Приятного аппетита.


Удон со свининой в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мария
Очень быстро, легко и вкусно. Если нет лапши удон, можно заменить гнездами.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, да, спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грузинская мамалыга

Хе из индейки

Творожные вафли на гриле (электрогриле)

Пирожки с черешней в духовке

Малиновая соль

Кабачки, маринованные с маслом

Хрустящий хлеб в хлебопечке

Котлеты из креветок

Банановый хлеб в хлебопечке

Штрудель с лимоном

Фалафель из нутовой муки

Ленивые голубцы по-новому (голубцы наоборот)

Оливковое масло с розмарином и чесноком

Вафли из муки зеленой гречки
Мобильная версия сайта