E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Замороженный ягодный чай

Замороженный ягодный чай

В зимний период времени, когда нужны витаминчики, предлагаю приготовить витаминный чай с облепихой и апельсином.

Чайную массу готовим из мякоти апельсина с ягодами облепихи, мятой и специями. Из данного количества у меня получилось три лотка для заморозки. У меня силиконовые полусферы среднего размера. Я использую две заготовки для приготовления одного чайничка чая.

Чай получается очень вкусный, яркий и ароматный. Облепиху можно купить в любом супермаркете, я использовала заморозку, предварительно разморозив ягоды.

Ингредиенты

Облепиха - 300 г

Апельсин - 1 шт

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Мята - листики 10-15 шт.

  • 72 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.21
  • Ж: 3.82
  • У: 7.53

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для заготовки замороженного ягодного чая. Ягодки предварительно разморозить. Апельсин хорошо помыть. Мяту помыть и обсушить.


В чашу измельчителя или блендера выложить облепиху и специи.


Добавить листики мяты в чашу измельчителя. С апельсина срезать корочку и нарезать мякоть апельсина на кусочки.


Выложить кусочки апельсина в чашу измельчителя.


Измельчить ягодную массу в пюре.


Разложить ягодную массу в формы для замораживания, можно использовать силиконовые формы или формы для льда.


Поместить формы с ягодной массой в морозилку до полного замораживания. Я замораживала массу в три приема. Готовый замороженный ягодный чай переложить в пакет и хранить в морозилке.


В чайник для заварки выложить 2-4 замороженные заготовки. Добавить пару ложек меда, по желанию. Можно просто добавить сахар в чашку с чаем.


Влить в чайник крутой кипяток, оставить на пару минут, а затем перемешать чай ложкой. На маленький чайник я использую 2 заготовки, на большой чайник - 4 штуки. Чай наливаем в чашку без добавления кипятка. То есть что заварили, то и наливаем в чашечки)


Готовый чай подать к столу в горячем виде. Очень вкусный и ароматный чай получился.


Приятного чаепития!


Замороженный ягодный чай, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта