E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Абрикосы в сиропе на зиму доль

Абрикосы в сиропе на зиму дольками (половинками)

Очень удачная заготовка на зиму - абрикосы половинками в сахарном сиропе. Абрикосы возьмите спелые, но крепкие. Переспевшие и мягкие абрикосы во время приготовления могут потерять форму. Половинки абрикосов можно подать как десерт, а можно украсить ими торты или десерты. Сиропом можно пропитывать бисквитные коржи или выпить, добавив воду. Таким же способом можно приготовить сливы, персики, крыжовник.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 500 г

Сахар - 250 г

Вода - 350 мл

  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.41
  • Ж: 0.05
  • У: 26.75

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки абрикосов в сиропе на зиму дольками (половинками) - перед вами. Абрикосы возьмите спелые и крепкие, Тщательно вымойте.


Разрежьте каждый абрикос ножом пополам и удалите косточку.


Баночки промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 2-3 минуты. Я использую баночки небольшого объема - мне так удобно делать сладкие заготовки. Но если у вас вся семья - любители абрикосов, возьмите баночки побольше объемом.


Уложите половинки абрикосов в банки кожицей вверх.


В сотейник насыпьте сахар.


Влейте воду, поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.


Аккуратно залейте приготовленным сахарным сиропом баночки с абрикосами, не доходя до верха примерно 1 см.


Прикройте баночки крышками. В кастрюлю положите тканевую салфетку и поставьте баночки с абрикосами. Налейте теплую воду, не доходя до плечиков банок примерно 2 см. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем сделайте кипение умеренным и стерилизуйте баночки 0,5 л в течение 20 минут.


Аккуратно достаньте баночки из кастрюли и закрутите герметично крышками. Готовые баночки переверните вверх дном - проверьте герметичность закрытия.


Укутайте баночки в одеяло на сутки для постепенного остывания.


Заготовка абрикосов в сиропе дольками на зиму завершена.


Остывшие баночки с абрикосами перенесите на хранение в прохладное место: погреб, подвал, холодильник.


Всем сладких заготовок!


Абрикосы в сиропе на зиму дольками (половинками), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брауни с жидким шоколадом внутри

Тушеный лук в мультиварке

Суп с ячневой крупой

Клубника с йогуртом в шоколаде

Шоколадный мини-чизкейк

Бифштекс в духовке с помидорами и сыром

Заливное тесто на йогурте

Рубленый бифштекс с яйцом

Лакумы на молоке

Яичница с мамалыгой (или полентой)

Хлеб на хмелевой закваске

Пицца «Четыре сыра» на слоеном тесте

Суп с фаршем и вермишелью

Удон с мидиями
Мобильная версия сайта