E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с кофейной крошкой

Пирог с кофейной крошкой

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 550 грамм;

Сахар – 60 грамм;

Молоко – 250 мл.;

Дрожжи сухие – 1 пакетик;

Яйца – 2 шт.;

Масло/маргарин – 50 грамм;

Соль – щепотка;

Для крошки:

Мука – 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Масло/маргарин – 150 грамм;

Кофе растворимый – 2 ст.л.;

Кипяток – 3 ст.л.;

Для сахарной глазури:

Кофе растворимый – 1 ч.л.;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Кипяток – 2 ст.л.

  • 140 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам еще один рецепт пирога с крошкой. Очень простой, очень вкусный. С кофейным ароматом!


Для теста нам необходимы такие продукты.

Ингредиенты для пирога с кофейной крошкой


Заведем дрожжевое тесто. Так как дрожжи сухие, заводить опару нам не надо, смешаем все сухие продукты, добавим к ним яйца, молоко и мягкое масло/маргарин, хорошо вымесим тесто. Очень удобно в хлебопечке. Оставим подходить на 1-1,5 часа.

Дрожжевое тесто


Тем временем сделаем крошку. Для этого понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для крошки


Муку смешаем с сахаром.

Мука с сахаром


Кофе растворим в 3-х столовых ложках кипятка в отдельной посуде.

Растворимый кофе


Добавим кофе к муке и сахару.

Кофе с мукой


Добавим к ним масло/маргарин кусочками.


Руками разотрем в крошку. Можно миксером.


Поднявшееся тесто выложим на бумагу для выпечки и раскатаем на весь лист. Тесто очень послушное, легко распределяется руками по листу.


Посыпем сверху крошкой.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.


Пока пирог печется сделаем из следующих продуктов сахарную глазурь.


Добавим горячую воду и хорошо размешаем. Лучше сначала растворить кофе в кипятке, а потом добавить сахарную пудру туда.


Силиконовой кисточкой нанесем глазурь на горячий пирог. Дадим остыть и разрежем.


Приятного аппетита!

Рецепт вкусного пирога

Рецепт пирога с кофейной крошкой


Пирог с кофейной крошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
кофейную крошку беру на заметку! )
Нравится
(1)
ответить
Ina Автор рецепта
пожалуйста! я тоже крошки собираю ;)
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный пирог: кофейную крошку нигде не встречала!! Забираю!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
на здоровье, Зоя! пирог вкусный, я кофе вообще не пью, а вот пирог ем.
Нравится
(0)
ответить
Я тоже кофе не пью - гипертония.
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
а я просто запах кофе не переношу, так-то у меня как раз пониженое давление, пригодилось бы выпить чашечку кофе, но не могу, а с крошкой ем :)
Нравится
(0)
ответить
shikardoz...........
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта