E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны по-флотски с грибами

Макароны по-флотски с грибами и фаршем

Одно из самых популярных и любимых в нашей стране блюд, пожалуй. Сытное, простое и вкусное. Предлагаю сделать макароны-по флотски еще вкуснее, приготовив их с грибами.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Макароны "перья" (сухие) - 400 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Дополнительно:

Вода для варки макарон - 2-3 л

Получается 5-6 порций
  • 179 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.23
  • Ж: 8.12
  • У: 17.54

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления макарон по-флотски с грибами и фаршем - на фото ниже.


Грибы можете брать любые, свежие или замороженные. Ровно как и сами макароны могут быть любой формы - рожки, спиральки, бантики.


Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чуть подсолите её и доведите до кипения. Как только вода закипит - всыпьте макароны, перемешайте, дайте закипеть повторно, убавьте нагрев плиты до среднего и варите, периодически помешивая, около 5-7 минут (ориентируйтесь на рекомендованное время варки, указанное на упаковке).


А тем временем параллельно на другой конфорке будем готовить грибы с фаршем.


Нарежьте мелко лук, грибы нарежьте ломтиками и на разогретом масле на сковороде поджарьте их до золотистого цвета.


Добавьте к грибам фарш и влейте немного (чуть меньше половника) воды из кастрюли с макаронами.


Прибавьте огонь и тушите фарш, стараясь раздробить его на мелкие кусочки лопаткой или вилкой. Тушите фарш около 5-7 минут, до выкипания жидкости, посолите и поперчите по вкусу.


А макароны уже сварились. Откиньте их на сито и дайте стечь воде.


Добавьте готовые макароны в сковороду с фаршем и грибами.


Перемешайте всё вместе, чтобы макароны обволоклись мясным и грибным вкусом. Пара минут - и можно подавать!


Макароны по-флотски с грибами и фаршем готовы!


Минимум затрат и семья сыта и довольна. Готовьте с любовью и радуйте близких!


Макароны по-флотски с грибами и фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обожаю макароны по флотски! А с грибами просто бомба! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, да, получается очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Точно, надо и с грибами попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
буду рада, если понравится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта