E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибной суп из шампиньонов и картофеля

Грибной суп из шампиньонов и картофеля

Предлагаю приготовить легкий, вегетарианский грибной суп из шампиньонов. По желанию и для сытости можно добавить любой мясной бульон, если есть в наличии. Специи и травы тоже можно использовать по вкусу.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Бульон говяжий - по желанию

Соль

Зелень

Хмели-сунели

Смесь сухих овощей - 1 ст.л.

  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 51 голосов
201 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для грибного супа из шампиньонов


Картошку очистить, нарезать кубиками, залить водой, подсолить и поставить варить. На этом этапе, можно добавить готовый мясной бульон. У меня был замороженный говяжий - 250 мл и я просто его добавила в кастрюлю с картофелем. А так же добавила сушеную смесь овощей - 1 ст. л.

Картофель в воде


Пока варится картошка очистить и нарезать шампиньоны.

Шампиньоны резанные


Поджарить их до нужной степени румяности в растительном масле. Слегка подсолить и посыпать хмели-сенели. Шампиньоны относятся к парниковым грибам, они не растут на открытом грунте и поэтому не требуют длительной тепловой обработки.

Обжарка шампиньонов


Морковь и лук нарезать помельче.

Лук и морковь


Добавить к поджаренным грибам и жарить еще до румяности лука и морковки.

Обжарка грибов с луком


Когда картошка сварилась и стала мягкой, можно добавить в суп поджаренные грибы с овощами. Проварить еще минут 7-10. По желанию, можно добавить мелкие макаронные изделия.

Обжарка для грибного супа


Разлить суп по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Суп грибной с шампиньонами


Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа из шампиньонов


Грибной суп из шампиньонов и картофеля, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Наташа
Рецепт отличный. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Галина
Супчик вкусный. Но мне больше нравится супчик из вешенок. Только их нет в продаже в данный момент.
Нравится
(1)
ответить
КэтЛин Бывалый
Очень вкусный супчик! А главное быстро и не сложно приготовить. Ребёнок заценил. Спасибо Вам)
Нравится
(0)
ответить
Павел
Шампиньоны не растут на открытом грунте? Вы бы почитали о них что нибудь, раз искать лень.
Нравится
(5)
ответить
Ланя
Павел, я их выращивала. В лесу они не растут, а вы не знали? К чему здесь умничать в чужом рецепте, не понимаю?
Нравится
(5)
ответить
Владимир
Ланя, Вы неправы, так как шампиньоны растут и в лесу, и на лугах, и просто в деревне рядом с домом. И никто их специально не выращивает. Варю суп из шампиньонов и жарю на мангале до сих пор. Собираю их в двух метрах от веранды дома. Дети говорят, что это место надо огородить, чтобы не вытаптывать. Недавно ходил за грибами в ближайший лес, попались недалеко от озера три отличных шампиньона. Разницы нет, растут ли шампиньоны в теплице или на природе: технология приготовления одна и та же. За рецепт спасибо!
Нравится
(11)
ответить
Роман
Ланя, как это в лесу не растут грибы? А где они растут? У вас на грядке?
А это как понимать - Все шампиньоны — сапротрофы, и произрастают, в основном, на унавоженной почве, на богатом органикой лесном и луговом перегное.
Нравится
(5)
ответить
Анатолий
А я добавляю половину грибного кубика Галиныбланка....
Нравится
(4)
ответить
Катрин
Спасибо за рецепт - быстро и вкусно) единственное, у меня грибов было меньше, чем в рецепте, поэтому не такой грибной, но все равно ароматный и наваристый. Никакой другой бульон не добавляла, супчик постный
Фото
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Катрин, спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
А я люблю более ленивые варианты :)) например тут я сначала в кастрюле с толстым дном обжарила грибы, лук, морковь, залила кипятком, и добавила картофель. Суть та же, зато сковородку мыть не надо :))))) очень вкусно!
Нравится
(21)
ответить
Наташа
Оксана, я тоже люблю ленивые варианты. но сделала по рецепту мои мужики были довольны
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Быстро, просто, вкусно!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за ответ.Надо будет порыться и найти,что для начала почитать.Просто я по жизни стараюсь делать любое дело хорошо или не делать вообще.Мне всегда приятно с Вами общаться,всегда по человечески ответите,короче по людски. Ещё раз спасибо.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Можете задать в поисковик -Правила фуд съемки, много чего найдете.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.Жена посмотрела рецепты супов и выбрала Ваш из шампиньонов.Дальше всё как всегда,умножил всё на два и приготовил.Жене всё понравилось,вкусно и мало калорий.Светлана я Вам не конкурент,но не могу понять почему у авторов в основном  качественные фото.У моего смартфона мощная камера,а фотки никакие.Если не секрет подскажите,может почитать какую нибудь литературу,а может дело в камере,свете и т. д.Просто хочется отчёт делать более качественный.Вам удачи.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Для качественных фото приходится немного подучиться и делать их только на хорошую камеру, никак не на телефон, какой бы хороший он не был. Почти все авторы делают фото на зеркальный фотоаппарат с хорошим объективом. Кроме того, есть свои правила таких фотографий, их нужно знать обязательно, иначе в итоге - темные фото под вечерней лампой))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И еще, мы снимаем свои фото обязательно при дневном свете, а кто делает их вечером, то при проф осветителях))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И большое спасибо вам за фотоотчет, мне приятно.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень вкусный получился суп! Неожиданно, что в грибной суп добавили хмели-сунели, пикантный вкус. Со сметанкой просто супер!
Нравится
(1)
ответить
Елена Владимировна
Вкуснотень!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Один из любимых супов в нашей семье!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта