E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Бананы, запеченные в духовке

Бананы, запеченные в духовке

Ищете быстрый и вкусный десерт? Попробуйте запеченные бананы! Понадобятся только спелые бананы, несколько простых продуктов и духовка.

Золотистые, теплые, мягкие и немного липкие - запеченные бананы очень соблазнительны на вкус и сами по себе, и в сочетании с орехами, медом, сиропом или йогуртом. А если душа требует праздника - присыпьте горячие бананы натертым шоколадом или тростниковым сахаром, добавьте шарик мороженого или взбитых сливок и насладитесь аппетитным контрастом вкусов. Добавки можно менять по настроению. Для каждого случая найдется своя идеальная версия запеченных бананов!

Ингредиенты

Банан спелый - 2 шт. (300 г)

Сок лимона/лайма - 0.5 ч.л.

Корица молотая - 1 щепотка

Мед/ сладкий сироп - 1-2 ч.л. (по необходимости)

Орехи нарезанные - 1-2 ч.л. (по желанию)

Получается 1-2 порции
  • 116 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.9
  • Ж: 1.46
  • У: 23.91

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов Цельсия. Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить бананы, запеченные в духовке...


Вымойте и обсушите бананы. Разрежьте каждый банан вдоль, по горизонтали, на две половинки. Кожуру банана можно сохранить или удалить.


Я, по возможности, стараюсь оставлять бананы в кожуре. Она работает как форма, в которой собирается весь вкусный, карамелизировавшийся в процессе запекания сок. Плюс сервировать размягченные после духовки бананы в кожуре удобней.


Переложите половинки бананов на противень или в форму для запекания и смажьте срез тонким слоем лимонного сока, для того чтобы мякоть бананов не потемнела.


Присыпьте бананы щепоткой молотой корицы или вашей любимой приправой для десертов. Вкус и естественная сладость бананов в процессе запекания усиливаются, поэтому подсластители и другие добавки на этом этапе лучше не добавлять, чтобы не получилось слишком приторно.


Поместите бананы в духовку и выпекайте примерно 7-15 минут, пока мякоть бананов не станет немного липкой, золотистой и мягкой, а кожура не потемнеет.


Точное время будет зависеть от спелости бананов. Очень зрелым бананам порой достаточно и 5-7 минут в хорошо прогретой газовой духовке. У меня бананы были средней спелости, духовка электрическая, поэтому я запекаю их около 15 минут, ориентируясь на внешний вид.


Горячие бананы переложите на сервировочную тарелку и попробуйте. После запекания спелые бананы достаточно вкусны уже сами по себе. Возможно, вам даже не захочется добавлять к ним что-либо еще.


Для разнообразия я обычно присыпаю бананы щепоткой нарезанных орехов и сбрызгиваю финиковым сиропом или медом. Если хочется оттенить сладость бананов - добавляю немного греческого йогурта. А если бананы попались слегка травянистые на вкус - присыпаю щепоткой кокосового или тростникового сахара. Он придает бананам карамельный вкусовой оттенок и сочность, присущую более зрелым бананам.


Бананы, запеченные в духовке, готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь!


Бананы, запеченные в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тарелку для подачи можно обдать кипятком или подогреть, чтобы бананы дольше оставались теплыми.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анастасия
Добрый день, бананы категорически нельзя мыть, они обладают свойством губки, и химикаты, которыми они обработаны - при мойке проникают внутрь!
Нравится
(0)
ответить
Вот ты затейница!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, еще какая 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта