E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Капкейки с черной смородиной

Капкейки с черной смородиной

Капкейки получаются очень вкусными и красочными - их можно приготовить для посиделок с подругами, для детских праздников или для сладкого фуршета. Главное, не добавляйте много ягод в тесто, чтобы они не осели на дно капкейков.

Можно украсить десерт ягодами прямо перед подачей.

Крем я готовила масляный, вы можете украшать капкейки любым другим кремом по вашему вкусу. Если уж совсем лень готовить крем - воспользуйтесь взбитыми сливками из баллончика (он продается в любом супермаркете).

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Молоко любой жирности - 50 мл

Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Цедра апельсиновая - 1 ч.л. (по желанию)

Мука пшеничная - 130 г

Смородина черная - 50 г

Крем:

Масло сливочное 73% - 120 г

Пудра сахарная - 70 г

Сок лимонный - 1,5 ч.л.

  • 357 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.46
  • Ж: 22.8
  • У: 34.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления капкейков с черной смородиной - перед вами!


Ягоды смородины промойте в воде и удалите хвостики. Если используете замороженную смородину, то не размораживайте ее.


Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. Вбейте в емкость с маслом куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Можно добавить ванильный сахар.


Влейте молоко любой жирности и сорта, добавьте апельсиновую цедру. Можно обойтись и без нее, если ее нет у вас в наличии. Тщательно взбейте всё содержимое емкости венчиком.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их в массу.


Разогрейте духовку до 180 градусов и всыпьте черную смородину в тесто, перемешайте.


В формы для кексов выложите бумажные формочки и влейте в них тесто. Заполните чуть больше половины формочек, но не более, чтобы тесто не расплылось за края в процессе выпекания.


Отправьте формочки на противне в духовку на 25 минут, на средний уровень. Как только капкейки вырастут и подрумянятся - выключите нагрев и оставьте формочки в духовке на 10 минут. Это делается для того, чтобы они не опали из-за разницы температур. Затем извлеките их из духовки и из формочек и остудите в холодильнике. А в это время извлеките из холодильника сливочное масло для крема и прогрейте его при комнатной температуре.


Только когда капкейки станут холодными, смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и лимонным соком. Поместите крем в холодильник на 10 минут.


Затем выложите его в кулинарный шприц или пакет и украсьте им капкейки с черной смородиной. На крем выложите ягодки и листочки свежей мяты. Подайте десерт к столу охлажденным.


Приятного вам!


Капкейки с черной смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какие хорошенькие
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибыыы
Нравится
(0)
ответить
Соблазнительно вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Грузинская мамалыга

Хе из индейки

Творожные вафли на гриле (электрогриле)

Пирожки с черешней в духовке

Малиновая соль

Кабачки, маринованные с маслом

Хрустящий хлеб в хлебопечке

Котлеты из креветок

Банановый хлеб в хлебопечке

Штрудель с лимоном

Фалафель из нутовой муки

Ленивые голубцы по-новому (голубцы наоборот)

Оливковое масло с розмарином и чесноком

Вафли из муки зеленой гречки
Мобильная версия сайта