E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с творогом и вареньем

Песочный пирог с творогом и вареньем

К домашнему чаепитию предлагаю приготовить простой пирог из песочного теста. В роли начинки будем использовать творог и варенье. Варенье лучше использовать густое, я взяла черничное. Творог можно взять любой жирности.

Пирог приготовить не очень сложно, главное, после выпечки дать хорошо стабилизироваться пирогу в течение часов 5-7. Я оставила пирог на ночь в холодильнике.

Пирог получается очень вкусным, с рассыпчатой основой, нежной начинкой. Прекрасно держит форму во время нарезания.

Всем советую приготовить пирог по этому рецепту.

Ингредиенты

Мука - 225 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Варенье - 300 г

  • 298 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 20 мин.
  • Б: 7.25
  • Ж: 10.49
  • У: 44.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления песочного пирога с творогом и вареньем.


Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель.


Добавить холодное масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.


Перетереть массу в крошку. Добавить яйцо.


Замесить мягкое и пластичное тесто. 1/3 часть теста отрезать, положить в пакет и убрать в морозилку.


Форму, у меня прямоугольная, выстелить пергаментом. Выложить тесто и распределить по форме, сформировать бортики.


Выложить на тесто варенье и равномерно распределить.


Для творожной начинки соединить творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Пробить массу погружным блендером. Творожная масса получится в меру густой и воздушной.


Выложить творожную массу в форму.


Тесто достать из морозилки и натереть на терке, выложить поверх творожной начинки.


Выпекать песочный пирог с творогом и вареньем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-55 минут. Готовый пирог полностью остудить, а затем поставить в холодильник минимум на 5 часов.


После стабилизации разрезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и красивый пирог получился.


Приятного чаепития!


Песочный пирог с творогом и вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ислайдер
Попробую сделать, но состав теста из другого торта
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ислайдер, пробуйте
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Новичок
очень симпатичный пирог в разрезе!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Сибирячка, спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром

ПП клубника в шоколаде

Гренки из белого хлеба в микроволновке

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Чиабатта в хлебопечке

Желтый соус для шаурмы

Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару
Мобильная версия сайта