E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с рикоттой

Вареники с рикоттой

Рикотта отличается нежной текстурой и приятным некислым вкусом. Она прекрасно подойдет для начинки, вареники с ней будут бесподобными. Если обычный творог желательно перетирать через сито, то с рикоттой ничего делать не нужно, просто наполните тесто и защипните вареники.

Тесто замесите на кипятке - с ним удобно и просто работать. Вареники не разварятся, вся начинка останется внутри.

Подавайте готовые вареники с любым соусом, топпингом или вареньем.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Вода (кипяток) - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Рикотта - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

  • 265 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.8
  • Ж: 8.46
  • У: 40.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для вареников с рикоттой - перед вами.


Третью часть муки просейте в глубокую миску, всыпьте туда соль и перемешайте компоненты.


Заварите муку крутым кипятком и размешайте тесто при помощи ложки.


Вбейте куриное яйцо, влейте растительное масло без запаха и тщательно размешайте тесто - опять же при помощи ложки, так как тесто пока липкое.


Затем подсыпайте всю оставшуюся муку и замесите руками мягкое, упругое и эластичное тесто. Тесто оставьте отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.


Затем тесто разделите на небольшие кусочки, разрезав ножом.


Каждый кусочек теста тонко раскатайте - заготовки для вареников готовы.


На кружки теста выложите по 1 ч.л. рикотты и по 0,5 ч.л. сахара.


Соедините края теста и слепите вареники. Тем временем у вас должна закипеть вода в кастрюле. Закипятите на плите примерно 1,5 литра воды. Воду чуть подсолите.


В кипящую воду выложите вареники, осторожно размешайте ложкой, дождитесь, пока жидкость снова закипит, и варите вареники с рикоттой 4-5 минут. Тонко раскатанное тесто быстро варится. Готовые вареники доставайте из воды, пусть немного остынут.


Вареники с рикоттой понравятся и взрослым, и детям!


Приятного всем аппетита!


Вареники с рикоттой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Красота! У меня как раз рикотта есть!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, супер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грузинская мамалыга

Хе из индейки

Творожные вафли на гриле (электрогриле)

Пирожки с черешней в духовке

Малиновая соль

Кабачки, маринованные с маслом

Хрустящий хлеб в хлебопечке

Котлеты из креветок

Банановый хлеб в хлебопечке

Штрудель с лимоном

Фалафель из нутовой муки

Ленивые голубцы по-новому (голубцы наоборот)

Оливковое масло с розмарином и чесноком

Вафли из муки зеленой гречки
Мобильная версия сайта