E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Песочное тесто

Песочное тесто

Ингредиенты

Песочное тесто - лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много времени.

300 грамм муки

200 грамм сливочного масла

90 грамм сахара

1-2 куриных яйца

1/4 чайной ложки соли

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Яйца смешайте с сахаром, добавьте измельченное, сильно охлажденное сливочное масло, соль и тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы. Всыпьте в полученную смесь муку и замесите полукрутое тесто.

В рецептах некоторых изделий из песочного теста помимо вышеперечисленных ингредиентов указывается ряд других: молоко или сметана, разрыхлитель для теста (питьевая сода), вещества, придающие изделиям изысканный вкус (тертые орехи, какао-порошок, мак, молотая корица, измельченная цедра цитрусовых). Добавляя их в тесто, старайтесь соблюдать указанные в рецептах пропорции.


Сделайте из теста шар, заверните его в фольгу или пергаментную бумагу и поместите на 30-40 минут в холодильник. Песочное тесто ни в коем случае нельзя перемораживать, так как при этом тесто теряет свои качественные и вкусовые показатели. Отдохнувшее тесто выложите на посыпанный мукой стол или разделочную доску и раскатайте в пласт толщиной 5-8 мм (помните, что толстые куски пропекаются очень плохо).

Ножом или формочкой сделайте из готового теста различные фигурки и поместите их на сухой противень.

Песочные коржи, выпекаемые для тортов и пирожных, перенесите на противень с помощью скалки, выложите ровным слоем и наколите ножом или вилкой, чтобы предотвратить появление на тесте пузырей.

Поместите изделия в разогретую до 210-240° С духовку на 15-30 минут (в зависимости от размеров изделия). Готовые песочные печенья или коржи должны приобрести золотистый цвет.

Свежеиспеченные песочные изделия легко ломаются, поэтому, прежде чем снимать с противня, дайте им немного остыть. Однако оставлять печенья или кексы в формочках или на противнях до полного остывания не рекомендуется, так как застывший жир затруднит процедуру выкладки изделий.

Оставшуюся после резки готовых песочных пластов крошку можете использовать для обсыпки боковых поверхностей тортов или пирожных.


Песочное тесто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Oper
Эмм.. а можно ли у вас брать новости с ленты (RSS или как там ее?)? Ссылку на источник обязательно поставлю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Булгур с рыбой

Рулет из кабачков на сковороде

Тандырная самса в духовке

Говядина с брокколи

Варенье из яблок и имбиря

Икра из баклажанов с яблоками

Рис с курицей и сыром

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
Мобильная версия сайта