E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Если у вас есть в наличии отварное свиное сердце, то из него легко можно приготовить вкусный и сочный салат. Это особенно актуально в зимнее время, когда также под рукой имеются соленые огурцы. Именно благодаря им салат и обретает сочность.

Единственный аспект, на который нужно обратить свое внимание - это дать нарезке огурцов 5 минут провести на доске, чтобы из нее выделился рассол. Если рассол не слить, то салат может «поплыть» при подаче на стол. В будни это не особо критично, а вот на праздничном столе это будет смотреться не аппетитно. Кстати, в салат по желанию можно добавить и свежую зелень.

Ингредиенты

Сердце свиное отварное - 1 шт.

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 88 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 8.07
  • Ж: 5.17
  • У: 2.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата со свиным сердцем и солеными огурцами. Сердце отварите заранее в течение 1,5-2 часов и охладите. Мне это удобно делать в мультиварке.


Срежьте с отваренного субпродукта сосуды и нарежьте сердце пластинами, а пластины - соломкой или средними, мелкими кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость: салатник, миску.


Половину репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в емкость. Если вы против луковой горечи, то заранее залейте нарезку кипятком или уксусом, а через 5 минут отожмите от жидкости.


Нарежьте соленые огурцы брусочками и оставьте нарезку на 5 минут, затем тоже отожмите из нее выделившийся рассол. Добавьте к остальным продуктам.


Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте. Если есть время, то поместите салат в холодильник на 30-60 минут. Он пропитается и станет более вкусным.


Подайте приготовленное блюдо к столу охлажденным. Украсьте салат со свиным сердцем и солеными огурцами свежей зеленью или добавьте нарезку свежей зелени в салат.


Приятного вам!


Салат со свиным сердцем и солеными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром

ПП клубника в шоколаде

Гренки из белого хлеба в микроволновке

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Чиабатта в хлебопечке

Желтый соус для шаурмы

Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару
Мобильная версия сайта