E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Постный апельсиновый манник с маком и орехами

Постный апельсиновый манник с маком и орехами

Предлагаю приготовить постный манник с маком и орехами. Пирог получается очень сочным и ароматным за счет использования сока и цедры апельсина. Из орехов я выбрала миндаль и грецкие орехи, но вы можете выбрать их на свой вкус или вообще не использовать.

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Сахар — 100 г

Апельсины — 3 шт.

Мак — 60 г

Масло растительное — 80 мл

Орехи грецкие — 25 г

Миндаль — 25 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Сода — 1 ч.л.

Пропитка:

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Круглая разъемная форма диаметром 20 см
  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.07
  • Ж: 14.11
  • У: 39.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постного апельсинового манника с маком и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты.


Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок. Нам понадобится 250 мл сока в тесто и 3 ст.л. сока для пропитки.


Мак залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, добавить сахар и хорошо перемешать.


Орехи мелко порубить ножом.


В отдельной миске соединить пшеничную муку, манную муку, разрыхлитель и соду. Перемешать венчиком.


Добавить мак с сахаром, цедру апельсина, орехи и тщательно перемешать.


Влить 250 мл апельсинового сока и растительное масло и перемешать до получения однородного теста.


Влить тесто в круглую разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.


Дать остыть в форме 10 минут.


Для апельсинового сиропа в сотейнике соединить апельсиновый сок и сахар, поставить на огонь и нагревать до растворения сахара. Снять с огня и с помощью кисточки пропитать манник.


Постный апельсиновый манник с маком и орехами готов. Приятного аппетита!



Постный апельсиновый манник с маком и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Елена
Добрый вечер!
Самый вкусный манник, который я ела! Легкий, воздушный, рассыпчатый! Огромное спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Елена, Вам огромное спасибо,что поделились результатом!!!! Очень рада, что Вам понравился манник!Готовьте на здоровье!!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта