E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хрустящее печенье в вафельнице

Хрустящее печенье в вафельнице

Вафельное печенье - идеальное сочетание хрустящего печенья и рассыпчатых вафель. По сути, это песочное тесто, приготовленное всего из нескольких ингредиентов, выпеченное в вафельнице. Готовое остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом, хотя и без дополнений оно просто прекрасно!

Ингредиенты

Мука - 275 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 175 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

У меня получилось 45 штук
  • 447 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.35
  • Ж: 24.79
  • У: 51.08

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хрустящего печенья в вафельнице.


Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки размягченного сливочного масла и яйцо.


С помощью миксера быстро замесить мягкое тесто.


Из теста скатать шарики величиной с фундук.


Вафельницу разогреть и смазать маслом. Выложить шарики теста на расстоянии друг от друга. Испечь хрустящее печенье в вафельнице до золотистого цвета. Готовое печенье остудить.


Приятного аппетита!


Хрустящее печенье в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Алла
Великолепно вкусный шедевр у меня получился, спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Рецепт отличный! Получилось здорово!
Только яиц нужно ДВА, с одним тесто даже не слипается...
Нравится
(2)
ответить
Наталья Автор рецепта
Дмитрий, спасибо!
Но яйцо я использовала одно и все прекрасно получилось. 
Нравится
(0)
ответить
Оч интересно! А где укус? 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Матильда, спасибо! А что-то я не практикую "укусы"... а нужно наверное... 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Шилова, обязательно нужно! Интересно же, что там внутрЯХ ))))) Какая структура... Я тут уже всех приучила делать фото с укусами, разломами, разрезами, и тебя научу 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
 Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Говяжья печень в фольге в духовке

Конфеты из вареной сгущенки

ПП пирожное «Картошка» без сахара

Оливье с телятиной

Макаронник с яйцом и молоком в духовке

Картофель, фаршированный беконом

Апельсиновый сок с лимоном

Куриные бедра с гречкой в мультиварке

Хот-дог Нью-Йорк

Булгур с фаршем в мультиварке

Гратен из сельдерея

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью
Мобильная версия сайта