E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивные из свинины в сметанном соусе

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Аппетитные свиные отбивные получатся более сочными, если вы их приготовите в сметанном соусе после обжаривания. Такое блюдо можно подать к столу и без гарнира - например, со свежими овощами, салатом или соленьями.

Сметану для соуса лучше всего приобрести качественную, чтобы она не расслоилась или не свернулась, иначе у вас получится соус с творожными крупинками. Жирность сметаны роли не играет.

Репчатый лук можно заменить зеленым, но его не нужно обжаривать - добавляйте в соус после его загустения.

Подавайте отбивные к столу горячими вместе с соусом.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Вода - 100 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 236 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в сметанном соусе.


Мясо промойте в воде и удалите влагу с него, используя бумажные салфетки или полотенца. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.


Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Лучше всего использовать для этих целей целлофановый пакет - этим вы избавите себя от мытья доски, рабочей поверхности и молоточка.


Таким образом отбейте все нарезанные ломтики свинины.


В отдельной глубокой емкости взбейте куриное яйцо с солью и молотым черным перцем. Я добавляю специи в яйцо, но вы можете обмазать ими каждый отбитый кусочек мяса с обеих сторон - это по желанию. На тарелку высыпьте пшеничную муку. Обмакните ломтик мяса во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Можно и наоборот - сначала в муку, затем в яйцо. Главное, чтобы последней была яичная масса.


Раскалите на сковороде растительное масло без аромата и аккуратно выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте примерно 2-3 минуты, убавляя нагрев до умеренного.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Таким образом приготовьте и остальные заготовки, выкладывая жареные отбивные на тарелку.


Очистите репчатый лук, промойте и половину нарежьте мелкими кубиками. По желанию вы можете добавить больше лука. Обжарьте луковую нарезку в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до румяности.


Выложите сметану любой жирности и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.


Влейте горячую воду и всыпьте 1-2 щепотки соли. Перемешайте и проварите 1-2 минуты - буквально до кипения. Соус станет более густым благодаря муке.


Выложите обжаренные свиные отбивные в сметанный соус и потушите примерно 2-3 минуты.


Готовые отбивные из свинины в сметанном соусе выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте и про соус. Особенно вкусны такие отбивные в сметане с картофельным пюре.


Приятного вам!


Отбивные из свинины в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Уже четвертый раз готовлю отбивные за вашим рецептом соуса, и все время не успеваю сфотографировать Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
marlen_qa, как приятно! И вам спасибо за доверие, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Красота какая! Слюнкой подавиться!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, и попробовать тоже нужно
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота и простота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, полностью сУгласная, проще простого!
Нравится
(0)
ответить
С пюрешечкой
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тебе даже с огурчиком
Нравится
(0)
ответить
ммм, вкуснота! Тоже так готовлю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ирусик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта