E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из тыквы и кабачков

Котлеты из тыквы и кабачков

Эти постные овощные котлеты должны понравиться веганам, вегетарианцам и приверженцам ПП, поскольку их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Котлеты получаются сочными, слегка напоминают картофельные зразы, только без начинки.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука - 100 г

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для постных котлет из тыквы и кабачков. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, залейте водой и отварите в кожуре до готовности, минут 20-25. Также помойте и обсушите остальные овощи.


А пока картофель готовится, натрите кабачок на самой мелкой терке, обязательно отожмите лишнюю воду, иначе котлеты могут получиться мокрыми.


Тыкву так же натрите на той же терке, добавьте к кабачку.


Картофель почистите от кожуры, остудите, натрите, переложите в миску к кабачку и тыкве.


В минимальном количестве растительного масла обжарьте измельченный репчатый лук.


Лук также переложите в миску с овощами, добавьте соль и перец по вкусу.


Всыпьте пшеничную муку, перемешайте все аккуратно. Масса получится плотной и однородной. К сожалению, без муки здесь не обойтись, поскольку только картофель не сможет держать форму котлет, особенно во время жарки.


Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите в разогретое растительное масло.


Жарьте на умеренном огне с обеих сторон минуты по 2-3. Или же выложите их в противень и запекайте при 180 градусах минут 20-30 без конвекции.


Постные котлеты из тыквы и кабачков отлично сочетаются со свежей зеленью и домашними соленьями.


Приятного.


Котлеты из тыквы и кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Пеку не первый раз, обычно добавляла ц/з муку, получались пышные котлетки и за раз съедали со сметаной, ну очень вкусно, а тут решила попробовать без муки и какое было удивление, что получилось что-то типа зраз, улетели сразу!! В общем и так и так очень вкусно, спасибо за рецепт:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарья, я очень рада что без муки тоже все получилось!
Спасибо за фото отчет)
Нравится
(0)
ответить
Алина
Спасибо! Получилось! Всего доброго!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, очень рада, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Такие аккуратные - загляденье ) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мерси
Нравится
(0)
ответить
а я люблю овощные котлеты)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, и я
Нравится
(0)
ответить
Хватит нас кормить овощами!!! Даешь МЯСО!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, даю, птица будет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта