Возьмите продукты для постных котлет из тыквы и кабачков. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, залейте водой и отварите в кожуре до готовности, минут 20-25. Также помойте и обсушите остальные овощи.
А пока картофель готовится, натрите кабачок на самой мелкой терке, обязательно отожмите лишнюю воду, иначе котлеты могут получиться мокрыми.
Тыкву так же натрите на той же терке, добавьте к кабачку.
Картофель почистите от кожуры, остудите, натрите, переложите в миску к кабачку и тыкве.
В минимальном количестве растительного масла обжарьте измельченный репчатый лук.
Лук также переложите в миску с овощами, добавьте соль и перец по вкусу.
Всыпьте пшеничную муку, перемешайте все аккуратно. Масса получится плотной и однородной. К сожалению, без муки здесь не обойтись, поскольку только картофель не сможет держать форму котлет, особенно во время жарки.
Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите в разогретое растительное масло.
Жарьте на умеренном огне с обеих сторон минуты по 2-3. Или же выложите их в противень и запекайте при 180 градусах минут 20-30 без конвекции.
Постные котлеты из тыквы и кабачков отлично сочетаются со свежей зеленью и домашними соленьями.
Приятного.