E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Слоеное пирожное с клубникой (

Слоеное пирожное с клубникой (из слоеного теста и сгущенки)

Вкуснейшие слоеные пирожные можно готовить дома. С покупным слоеным тестом это не вызовет никаких сложностей и не займет много времени.

Крем мы будем использовать сливочный, приготовленный из масла и сгущенки с добавлением взбитых сливок. Сливки мы используем с жирностью от 30 процентов. Я использую 30-процентные сливки, но прекрасно подойдут также 33-процентные и 36-процентные.

Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г

Масло сливочное — 250 г

Сливки 30% — 100 мл

Сгущенка — 150 мл

Клубника — 200 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Мука — 50 г

  • 400 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для слоеного пирожного с клубникой.


Слоеное тесто выложим из морозилки и оставим размораживаться. И еще нам понадобится немного муки на подсып, которая нам понадобится во время раскатки пластов.


А пока тесто размораживается, приготовим крем. Взобьем охлажденные сливки.


Добавим сгущенку и перемешаем.


Соединим сливки с размягченным маслом.


Взобьем. Поставим пока крем в холодильник.


У меня - тесто в пластах длиной 28x10 см. Я использую 2 таких пласта. Каждый пласт разрежем пополам. У меня получилось 4 кусочка теста размером 14x10 см.


Тонко раскатаем такие пласты, используя муку на подсып, чтобы тесто не прилипало к разделочной поверхности. Мы видим, какие пласты были и каким стал раскатанный пласт. Я ориентировалась на размер моей формы для выпекания — 20x30 см.


Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее подсолнечным маслом.


Выкладываем пласт теста и сделаем наколы вилкой по всей площади. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания - минут 10-15.


Готовый корж заметно увеличится в толщину.


Таких коржей у нас получится 4.


Клубнику нарежем на тонкие пластинки.


Смажем нижний пласт кремом. Выложим клубнику.


Прикроем следующим пластом. Хорошо прижмем. Пласт будет крошиться, это не страшно. Крошку соберем и измельчим. Таким образом выложим все пласты. Верхний корж тоже смажем кремом и присыпем сверху крошкой. Поставим в холодильник на сутки.


На следующий день подровняем края торта и нарежем торт на пирожные.


Каждое слоеное пирожное с клубникой украсим веточкой мяты и клубничкой.


Слоеное пирожное с клубникой (из слоеного теста и сгущенки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ох, красота какая, как давно я слойки не делала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром

ПП клубника в шоколаде

Гренки из белого хлеба в микроволновке

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Чиабатта в хлебопечке

Желтый соус для шаурмы

Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару
Мобильная версия сайта