E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с квашеной капустой и яйцом

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Тесто для этого пирога готовится на минеральной воде - это новый для меня рецепт, который мне очень понравился. Пирог таким способом получается рыхлым, мягким и воздушным, как пух. Я делала пирог в форме сот, или как еще его можно назвать, "отрывной". Вышло оригинально и удобно делить на кусочки. В качестве начинки я использовала квашеную капусту и вареные яйца, получилось очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная - 150 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 50 г

Мука - 250 г

Начинка:

Квашеная капуста - 200 г

Яйца - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Масло растительное - 50 г

Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

Форма для выпечки диаметром 24 см
  • 204 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Готовим продукты для пирога с квашеной капустой и яйцом. Минеральную воду я использовала сильногазированную.


Минеральная вода должна быть комнатной температуры. Выливаем ее в удобную для замеса теста миску, всыпаем дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем венчиком.


Вливаем растительное масло и всыпаем соль. Перемешиваем.


Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем тесто ложкой. Тесто начнет загустевать. У меня ушло муки ровно 250 гр., у вас может уйти чуть больше или меньше, поэтому всыпайте в два-три приема.


Перекладываем тесто на стол и вымешиваем минут 5-7. Муки на подпыл мне не потребовалась. Тесто должно быть слегка липким, но при этом хорошо отставать от рук, и очень мягким, без лишней муки. Собираем тесто в шар, перекладываем в чистую сухую миску, накрываем его пищевой пленкой и даем подойти в тепле 30 минут.


За это время приготовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук моем и измельчаем.


Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем измельченный репчатый лук 5 минут на среднем огне при помешивании. Всыпаем квашеную капусту и тушим все вместе 5-7 минут.


Далее соединяем в миске две части начинки: капусту с луком и яйца с зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.


Тесто хорошо поднялось, приступаем к формированию пирога.


Делим тесто на 7-8 равных кусочков, отщипывая его руками. Я поделила на 7 частей весом в среднем по 65 гр. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Муку я не использовала.


Берем один шарик, разминаем его руками в лепешку и выкладываем на середину начинку.


Защипываем края с двух сторон, формируя лодочку.


Так поступаем со всем тестом и начинкой. У меня получилось 7 заготовок.


Выкладываем заготовки плотно друг к другу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Даем подойти 10 минут.


Смазываем будущий пирог взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки, остатки яйца разливаем по ячейкам.


Выпекаем пирог с квашеной капустой и яйцом в предварительно разогретой духовке при 180-ти градусах 25-30 минут.


Получился румяный и красивый пирог! Кусочки можно отрезать или отрывать. Приятного аппетита!



Пирог с квашеной капустой и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта