До приготовления говядины в горчичном соусе в духовке понадобятся следующие ингредиенты.
Для маринада смешайте в отдельной посуде дижонскую горчицу, соевый соус и мед. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
Полученным маринадом смажьте мясо со всех сторон. Мне было удобно делать это кулинарной кисточкой.
Я буду использовать вакуумный упаковщик, для того чтобы говядина лучше впитала маринад. Но можно мариновать мясо и просто так, накрыв его пищевой плёнкой. Оставьте говядину в таком виде на 15-20 минут при комнатной температуре.
Затем обжарьте говядину с двух сторон на сковороде. У меня стальная сковорода, поэтому я жарю на подсолнечном масле. Если же у вас есть сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно будет обойтись и вовсе без масла. Сейчас нет цели довести мясо до готовности. Мы просто обжариваем его до золотистой корочки.
Переложите мясо в форму для запекания с крышкой. Идеально подойдет утятница. Запекайте говядину в горчичном соусе в духовке при температуре 170°С в течение 20 минут или до готовности. Проверьте готовность, проткнув мясо деревянной шпажкой в самой толстой части куска. Если выделяется прозрачный сок - мясо готово. Если розовый - запекаем еще. Если у вас нет подходящей формы, запекайте в той, что есть! Но тогда предварительно заверните мясо в фольгу.
Перед подачей разрежьте говядину на порционные кусочки и посыпьте солью. Я подавала мясо с дижонской горчицей. Учитывайте, что эта приправа тоже довольно соленая! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!