E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой на простокваше

Заливной пирог с капустой на простокваше

Заливные пироги меня привлекают своей простотой и структурой теста, а она у них - шикарная. Пористая, мягкая и такая нежная... Кроме белокочанной капусты, можно использовать любую другую начинку. Многие хозяйки, да и я не исключение, замешивают тесто для такой выпечки на всём, что найдётся в холодильнике: кефир, молоко, ряженка, сыворотка и т.д. Сегодня я предлагаю использовать простоквашу.

Ингредиенты

Простокваша - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Кунжут - по желанию

Форма размером 20x12 см
Стакан = 200 мл
  • 142 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с капустой на простокваше подготовьте продукты по списку к рецепту.


В глубокой миске соедините тёплую простоквашу, куриные яйца и соль по вкусу. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешайте и влейте растительное масло, желательно, чтобы оно было рафинированным и без запаха. Тесто для заливного пирога готово. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Кроме укропа и петрушки, можно использовать любую другую траву, которая нравится вам по вкусу и аромату. Подготовленную нарезку отправьте в миску с тестом.


Перемешайте в последний раз и выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. По желанию поверхность теста можно посыпать семенами льна или кунжута.


Выпекать заливной пирог с капустой на простокваше следует в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до красивого румяного цвета. Затем переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Перед подачей нарежьте пирог на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с капустой на простокваше, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
АА
Все строго по рецепту. Пекла 40 минут, температура 80. Не пропекся, форму не держит, внутри жидкий даже. Поставила ещё. Не знаю что получится теперь
Разочарована...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом

Салат с морковью и свежим огурцом

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Пицца с кабачком (цукини)

Брауни с фундуком

Омлет с томатной пастой

Смузи из клубники и ананаса

Соус для пиццы из творожного сыра

Венский пирог с вареньем

Блины с маскарпоне и ягодами

Спагетти из кабачков с фаршем

Оладьи из чечевицы без муки
Мобильная версия сайта