E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из ревеня

Щи из ревеня

Если вы хотите значительно оздоровить свой организм, то обязательно включайте в свой рацион ревень. Он содержит огромнейшее количество полезных витаминов и микроэлементов, которые положительным образом влияют на наше общее самочувствие. Из ревеня можно готовить все что угодно, но считается, что супы - самые полезные, особенно постные. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, он действительно вкусный и полезный!

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Шпинат - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Кастрюля 2 л
  • 46 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для зеленых щей из ревеня и шпината. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами под проточной водой.


Картофель нарежьте мелким кубиком, залейте водой, варите минут 7.


В это время в минимальном количестве растительного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Жарьте на среднем огне минуты 3-4, овощи должны стать прозрачными и сладкими.


Ревень нужно очистить от волокнистой оболочки. Проще всего это сделать следующим образом: надрежьте слегка посередине стебель ревеня и сломайте его пополам. Волокнистая верхняя часть очень легко будет отделяться от стебля, достаточно всего лишь за нее потянуть. С других сторон все это легко сделать с помощью кухонного ножа.


Очищенные стебли ревеня нарежьте тонкими слайсами.


Добавьте в суп измельченный ревень и нарезанный кубиком спелый помидор. Варите минут 5-7.


Поскольку щи у нас из ревеня, то добавление капусты не подразумевается. Мы положим в суп нарезанный крупно шпинат и раздавленный зубчик чеснока. Варить суп на этом этапе следует не дольше 2 минут, чтобы сохранить все полезные вещества. За это время бульон следует посолить и поперчить, добавить универсальную приправу, конечно же, без гмо и с припиской "органик". Также на этом этапе вы поймете, следует ли добавлять сахар. Если ревень свежайший, то он будет очень кислым, но решать вам.


Если вкус супа вас устраивает, всыпьте нарубленную свежую зелень, хорошенько все перемешайте и выключите плиту. Оставьте щи под крышкой настояться минут на 15 минимум.


Вкуснейшие щи из ревеня можно подавать к столу.


Приятного.


Щи из ревеня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена Валентиновна
Вкусно!!! Добавила репку, вкус репки дополнил вкус картошки и густоту щей, вместо оригинальной приправы добавила приправу для салатов, варила ревень 5 мин, кисленький вкус, несколько отличается от вкуса щавеля, ревеня положила больше чем по рецепту - очень вкусно!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена Валентиновна, очень рада! Спасибо за отзыв и аппетитное фото
Нравится
(0)
ответить
И мяса к нему))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, было пару недель таких жарких, что даже смотреть на него не могла
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта