E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из карпа с грибами

Уха из карпа с грибами

Классическая уха из карпа станет более ароматной, если вы приготовите ее с грибами, к примеру с шампиньонами, не забыв про сельдерей!

Ингредиенты

Карп (голова, хвост, обрезки) - 500 г

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей (зелень) - 6-10 г

Шампиньоны - 100 г

Перец острый - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 19 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Так как шампиньоны готовятся недолго, то добавлять в уху их нужно за 5-8 минут до окончания варки.


Уха без зелени сельдерея не так ароматна - она теряет именно тот привлекательный терпкий вкус и запах, которым славится. Можно использовать стеблевой сельдерей либо корневой. Те, кто любит уху посытнее, могут добавить и картофель, но он не является основным овощем для этого блюда.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для ухи из карпа с грибами и начнем кулинарить!


Тщательно очистите части рыбы от чешуи, удалите из головы жабры. Глаза можно и не удалять. Промойте в воде. Очистите морковь и лук от кожуры, также промойте.


Выложите части карпа в кастрюлю или казан, нарежьте морковь крупными кусочками и выложите в емкость.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения содержимое кастрюли и удалите пену. Всыпьте соль и выложите лавровые листья, отварите все примерно 20-25 минут.


Нарежьте лук полукольцами. Промойте шампиньоны. Нарежьте слайсами. Выложите все в кастрюлю вместе с зеленью сельдерея. Используя корень сельдерея, очистите его и натрите на терке. Поперчите суп.


Добавьте нарезанные ломтики помидора. Отварите все еще 2-3 минуты.


За минуту до выключения поместите в кастрюлю стручок перца чили и через минуту извлеките.


Разложите части отварной рыбы в тарелки и налейте ароматный бульон. Уха из карпа с грибами готова к дегустации.


Приятного вам!


Уха из карпа с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
В ней всего 19 калорий. Я буду, наливай)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ух ты, тады и я буду, подвиньсииии
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром

ПП клубника в шоколаде

Гренки из белого хлеба в микроволновке

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Чиабатта в хлебопечке

Желтый соус для шаурмы

Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару
Мобильная версия сайта