E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочно-шпинатный соус

Сливочно-шпинатный соус

Нежный, со сливочным вкусом соус непременно вам понравится.

Ингредиенты

Шпинат свежий - 300 г

Сливки - 250-350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сок лайма - 1-2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 67 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

В моей семье все очень любят всевозможные соусы как добавки к основному блюду, а некоторые вкусно и просто так есть, со свежеиспеченным хлебом, например.


Рецепт соуса, что я хочу вам предложить, как раз из разряда таких: которые вкусны с хлебом. А еще он идеально подходит для рыбы. Любой. Сливочно-шпинатный соус обогатит вкус как самой простой и дешевой рыбы, так и семги, например. Рыбу рекомендую готовить либо в пароварке, либо запекать в духовке.


Сливки для данного соуса лучше использовать 15-20%. Безусловно, можно взять и 35% сливки, но в этом случае их уйдет больше, потому как соус получится очень густым. А если случится так, что соус останется и вы уберете его в холодильник, так он и вовсе превратится там в густое пюре, можно будет намазывать. Но после того, как вы его подогреете, он вновь станет достаточно жидким.


Часто я готовлю этот соус с консервированным шпинатом. Конечно, этот вариант идеален: вывалил шпинат из банки и - готово. Если у вас консервированный шпинат - берите на вооружение идею.


Что касаемо измельчения шпината, тут вы вольны поступать, как нравится. У нас априори не бывает "элегантного" шпината - того, который с маленькими аккуратными листиками, у нас шпинат такой, что крыши домов можно накрывать! Поэтому я нарезаю его мелко. Если у вас шпинат с маленькими листиками, можете добавить их прям так.


Итак, для приготовления сливочно-шпинатного соуса подготовим продукты по списку.


Очень мелко нарежем лук и чеснок.


Обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.


К луку с чесноком отправим нарезанный шпинат.


Готовим, помешивая, буквально одну минуту.


Вливаем сливки, добавим соль и перец.


Прогреем на небольшом огне, помешивая, иначе соус будет булькать и придется его слизывать со стен )))


На это уйдет еще минута-полторы.


Затем снимаем с огня, добавим сок лайма.


Сливочно-шпинатный соус готов.


Подаем с рыбой или с чем ваша душа пожелает.


Приятных гастрономических впечатлений!


Сливочно-шпинатный соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, какие соусы для макания хлебушком я люблю! Почему не заблендерила, чтоб был зеленый?
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не, заблендерить неинтересно! Будет зеленая каша, а так - крЫсАта))
Нравится
(9)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта