E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Азу с болгарским перцем

Азу с болгарским перцем

Всем известный рецепт, упрощенный в приготовлении и обогащенный новым вкусом.

Ингредиенты

Для 1-2 порций:

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Огурец соленый - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 101 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину (дорогой вариант).


Не совсем правильно говорить «азу по-татарски», так как слово «азу» и так является татарским и, скорее всего, происходит от слова «аздык», обозначающего «еду, пищу». Если рассуждать логически, то кочевники татары не могли использовать в своих приготовлениях овощи, а тем более соленые огурцы, они просто жарили нарезанное мясо. Получается, что блюдо не такое уж и древнее, а скорее, очень даже современное и не кочевое.


Ну да ладно, это только мои рассуждения и, наверно, всему есть свои объяснения, просто я о них не знаю.


Со временем азу обросло различными дополнениями и каждая хозяйка теперь готовит его по своему. Классический же его вариант подразумевает раздельную обжарку всех овощей.


Данный рецепт - всего лишь один из вариантов, который я предлагаю попробовать любителям азу: довольно упрощенный, но и обогащенный вкусом болгарского перца. Вы точно не разочаруетесь.


Для приготовления азу с болгарским перцем возьмите все необходимые продукты по списку. Специи добавляйте по своему вкусу, будет достаточно только черного или красного перца, молотого кориандра и лаврового листа.


Говядину или другое допустимое мясо нарежьте брусочками или соломкой. Обжарьте в паре ложек растительного масла до румяной корочки. Также используют еще и топленое масло. Если говядина жесткая, то влейте немного воды и потушите мясо до готовности. У меня она тушилась 20 минут.


Когда выпарится вся жидкость, мясо немного посолите и добавьте крупно нарезанные лук и болгарский перец. Помешивая, обжарьте в течение трех минут.


Посыпьте специями.


Затем добавьте нарезанные соломкой картофель и соленые огурцы. Заметьте, мы не обжариваем картофель отдельно. Он прекрасно пропитается соками овощной подливы и приготовится в таком варианте. Все вместе обжарьте еще пару минут при постоянном помешивании.


Затем влейте разведенную водой томатную пасту, чтобы вода была вровень с овощами или чуть выше. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля минут 30-35. В кислой среде картофель готовится дольше, а мясо, наоборот, становится только мягче.


Затем добавьте рубленый чеснок и перемешайте. Проверьте на соль и добавьте чего не хватает. Получается безумно вкусно.


Азу с болгарским перцем готово. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте. Мясо очень мягкое, тает во рту, картофель распадается при нажатии, а запах...


Азу с болгарским перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Евгений
Картоху мне кажется лучше отдельно обжарить, вкус насыщенный будет
Нравится
(0)
ответить
Ух, красота! С говядиной я буду!!!
Нравится
(0)
ответить
хоть у меня это жаркое, но это очень вкусно, часто летом готовлю
Нравится
(0)
ответить
Да, это оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта