E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами

Ингредиенты

Тесто для пирога:

180 грамм муки;

100 грамм сливочного масла;

2 столовые ложки сахара;

1 яичный желток;

1 щепотка соли;

Для крема:

1 куриное яйцо

1 желток

140 мл сливок жирностью 22%

несколько капель ванильной эссенции

Для начинки:

3-4 спелые груши

100 грамм черного шоколада

2 столовые ложки коричневого сахара

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

1. Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст.л. холодной воды.

Просеять муку горкой на стол, в центре сделать углубление.

Постепенно соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.

2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

3. Взять низкую круглую форму для выпечки с разъемным дном диаметром 24 см, смазать маслом.

Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам.

Проткнуть основание теста вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.

4. Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию.

Для начинки вымыть груши, разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.

5. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.

6. Поставить противень в духовку. Разогреть до 200 грдусов. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень. Выпекать 10 минут.

Снизить температуру духовки до 180 градусов, посыпать пирог коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы.


Шоколадный пирог с грушами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Булгур с рыбой

Рулет из кабачков на сковороде

Тандырная самса в духовке

Говядина с брокколи

Варенье из яблок и имбиря

Икра из баклажанов с яблоками

Рис с курицей и сыром

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
Мобильная версия сайта