E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Хочу предложить семейный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке. Они сытные и вмиг улетают со стола.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана (250 мл)

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 1 ч.л. (полная)

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 5-6 шт.

Грибы белые - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

  • 178 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Такие пирожки всегда готовила моя бабушка, потом мама, а сейчас готовлю я. Это сезонные летние пирожки, так как свежие белые грибы - только летом. Рецепт совсем несложный. К процессу готовки можно привлечь даже детей. Пирожки с картошкой и грибами в духовке получаются мягкими, пушистыми, аппетитными, ароматными. Советую приготовить! Если нет белых грибов, замените их другими.


Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке


Для замеса используем хлебопечь. Загружаем в чашу сначала жидкие ингредиенты (по инструкции): это молоко и яйца.

Соединить яйца и молоко


Затем загружаем сухие ингредиенты: это мука, соль, сахар, дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. А после звукового сигнала добавляем два вида масла. Замес и брожение теста происходит в течение 1 часа 50 минут.

Всыпать муку, дрожжи, соль и сахар


Тесто готово.

Готовое тесто


Пока тесто подходит, мы почистили картофель и поставили его вариться.

Положить картофель в воду


Из картофеля делаем пюре, в которое добавляем столовую ложку масла.

Потолочь картофель


Лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Пассеруем на половине сливочного масла.

Обжарить лук


У нас - белые грибы, которые зачищаем, моем и сушим бумажным полотенцем.

Почистить и помыть грибы


Грибы мелко нарезаем и жарим на второй половине сливочного масла.

Положить грибы к луку


Соединяем картофельное пюре с грибами и пассерованным луком. Начинка готова!

Положить грибы с луком в картофель


Тесто разделяем на порционные кусочки.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек растягиваем в лепёшку, на которую выкладываем начинку, и лепим пирожки.

Положить на тесто начинку


Выкладываем их на смазанный маслом противень. Даём расстояться 20-30 минут, смазываем яйцом, а затем выпекаем пирожки с картошкой и грибами в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Время выпекания - 15-20 минут.

Положить пирожки на противень


Пирожки готовы!

Пирожки с начинкой из картошки и грибов в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке


Фото пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке


Пирожки с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта