E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму без

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Этот сезон невероятно богат на абрикосы. Мне кажется, что я никогда не делала из них столько заготовок, сколько сделала в этом сезоне. Сначала я закатывала компоты с разными ягодами, но быстро поняла, что у меня очень быстро закончатся банки, а абрикосы всё равно останутся. Решила закрыть абрикосы в сиропе. Во-первых, такие абрикосы сами по себе - уже вкуснейшее лакомство, во-вторых, концентрированный сироп можно разбавить кипячёной водой и получить компот, а в-третьих, абрикосы не нужно стерилизовать. Расчёт даю на 5 литров заготовки.

Ингредиенты

Абрикосы - 3 кг

Лимон - 0.5 шт.

Сахар - 750 г

Вода - 2 л

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации подготовим из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации


Абрикосы хорошо помоем, разломаем пополам и удалим косточки. Вес абрикосов в ингредиентах указан без косточек. Плоды для заготовки берём плотные, мягкие абрикосы разварятся и потеряют форму.

Порезать абрикосы пополам


В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить сахар и сок лимона. Дождаться, когда сахар растворится. В кипящий сироп выложить абрикосы. Варить абрикосы ровно 1 минуту.

Положить абрикосы в сладкую воду


Банки предварительно простерилизовать над паром или другим удобным для вас способом. Сразу же после варки выложить абрикосы в банки и прикрыть стерильными крышками. Наполнять банки приблизительно на 2/3 объёма.

Положить абрикосы в банку


Сироп ещё раз довести до кипения и сразу же залить им абрикосы в банках. Закатать банки ключом.

Закрыть банки крышками


Перевернуть банки дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить, чтобы они дошли до нужной кондиции.

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации


Заготовленные на зиму абрикосы в сиропе (без стерилизации) отлично хранятся при комнатной температуре. Вкусных вам заготовок!

Фото абрикосов в сиропе на зиму без стерилизации


Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Алевтина
Красиво только на картинке, не каша, но все расползается. Нельзя давать так рецепты. Может варить совсем не надо, а только 1 минуту подержать в сиропе? Жаль потраченных продуктов и времени.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алевтина, у меня ни разу не расползались, всегда плотные абрикосы использую.
Нравится
(1)
ответить
СВЕТЛАНА
каша получилась, хоть абрикосы зеленые брала, 3 кг  это огромная кастрюля, сверху еще ничего, а снизу каша
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Если вы не варили абрикосы больше минуты, то такого быть не должно. Разве что сорт такой. У меня такого не было ни разу.
Нравится
(1)
ответить
Замечательная заготовка на зиму!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Мне прямо с банкой по почте!!! Хочу, хочу абрикоски))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ириш, куда тебе выслать?
Нравится
(0)
ответить
Ни секундочки не сомневалась, твои заготовочки! Отличный рецепт! Великолепные абрикосы!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Лика, у меня бы такие баночки долго не простояли...Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людочка, приезжай, угощу с радостью! Я заготовила много в этом сезоне
Нравится
(0)
ответить
 Отличная заготовка, Лика, и очень красивые снимки, такие домашние
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анечка, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант, жаль, что у нас они уже прошли!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У нас неделю назад ещё были, но уже остатки. Спасибо Алёнка!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная заготовочка, Лика!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Вот смотрю я на все это великолепие и понимаю: мало я абрикосов поела в отпуске... мало... Лика, жду баночку
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, придётся к тебе в гости ехать с абрикосами
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Татаки из тунца

Хе из морского языка

Салат «Французский цыган» с виноградом и курицей

Тефтели с моцареллой

Узбекский плов с нутом

Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей

Закусочные кружевные блины с семгой

Дорадо в аэрогриле

Перепела в соевом соусе

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Салат «Змейка» с курицей

Рождественский хлеб

Бульон из перепёлки

Тарталетки с лососем и авокадо
Мобильная версия сайта