E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Птичье молоко» с желатином

Торт «Птичье молоко» с желатином

Торт «Птичье молоко» с желатином - нежное лакомство на все случаи жизни. Здесь все в меру: и сахар, и сливочный привкус. Свой первый торт «Птичье молоко» я сделала именно по этому чудесному рецепту. Готовила по другому рецепту с агаром, не очень понравилось. А пирожные и вовсе не застыли у меня. Так что для меня рецепт торта «Птичье молоко» с желатином - надежнее всего. Здесь все в меру: и сахар, и сливочный привкус. Сначала может показаться, что много "телодвижений", но тортик готовится просто и быстро.

Покрыть торт глазурью можно полностью, я в этот раз захотела залить только верхушку. Бисквит подойдет любой. Можно сделать его в один слой или, как я, в два. Из этого количества выходит небольшой тортик. Форму выбирайте по желанию, какой вам нужен торт: плоский и большой или поменьше, но повыше.

О вкусе писать долго не буду, это излишне, торт превосходный. Спасибо за рецепт Нине-супербабушке.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 200 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

Глазурь:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко горячее - 2 ст.л.

  • 307 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Для начала испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в белую пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.

Ингредиенты для бисквита


Добавить масло и кипяток. Тщательно перемешать лопаткой до однородности.


Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов до сухой спички.

Налить тесто в форму


Остывший бисквит разрезать на две части.

Разрезать бисквит на два коржа


Приготовить ингредиенты для крема.

Ингредиенты для крема


Желатин залить кипяченой водой. Яйца разделить на желтки и белки.


Желтки взбить с сахаром (100 г) в белую пышную пену. Добавить молоко и муку, снова взбить.

Взбить желтки с сахаром


Поставить на водяную баню. Проварить, помешивая, до загустения. Остудить крем.

Проварить желтки


Масло взбить до пышности.

Взбить масло


Частями добавить заварной крем, каждый раз взбивая до однородности.

Соединить масло с желтками


Белки взбить с сахаром (100 г) до твердых пиков.

Взбить белки с сахаром


Желатин распустить. Добавить к белкам и снова взбить. Частями добавить масляно-заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить желатин и масляно-заварной крем


Собираем торт в разъемной форме или кольце. На дно выложить бисквит (он должен быть чуть меньше диаметром, чем форма). Сверху выложить часть крема. Снова бисквит.

Положить на крем бисквит


И оставшийся крем. Убрать торт в холодильник до полного застывания крема.

Положить крем на бисквит


Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и перемешать. Понемногу добавить горячее молоко, довести до жидкой консистенции.

Растопить шоколад


Покрыть торт глазурью. Торт «Птичье молоко» с желатином готов к нарезке.

Рецепт торта «Птичье молоко» с желатином


Резать торт горячим сухим ножом.

Фото торта «Птичье молоко» с желатином


Приятного аппетита.

Торт «Птичье молоко» с желатином


Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта