E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Шалаш» из печенья и творога

Торт «Шалаш» из печенья и творога

Торт «Шалаш» из печенья и творога - отличный десерт, который можно приготовить с детьми.

Ингредиенты

Песочное печенье - 24 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Сметана - 250 г

Творог - 500 г

Какао - 3 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Молоко - 70 мл

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт быстро, а съедается еще быстрее. Главное, дать ему настояться в холодильнике в течение 1 часа, и можно заваривать чай.


Печенье для этого десерта можно брать любое. У меня было Лейбниц, шоколадное. Творог лучше использоваться мягкий.


Торт «Шалаш» из печенья и творога выходит не сильно сладким. Желающим бОльшей сладости во вкусе советую добавить больше сахара.


У меня осталось чуть творожной массы. Она получается очень вкусной! Ее просто можно съесть на завтрак.


Для приготовления торта подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Шалаш» из печенья и творога


Выкладываем в миску творог, сметану, сахар и ванилин. С помощью погружного блендера доводим массу до однородности.

Взбить блендером творог с сахаром и сметаной


На стол кладем фольгу. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на фольгу. В ряд - 4 штуки.

Положить на фольгу печенье


Поверх печенья выкладываем творожную массу. Разровняем. Поверх творожной массы опять кладем печенье и массу... Должно получиться 4 ряда печенья. Последний ряд печенья не смазываем творожной массой!

Положить на печенье творожную массу


В оставшуюся творожную массу выкладываем какао, хорошо перемешиваем.

Всыпать какао


На последний, четвертый, слой выкладываем шоколадную массу...

Положить на печенье шоколадную массу


... и прикрепляем к ней печенье (8 штук) в виде крыши. "Крышу" можно не обмакивать в молоко.


Вот такое сооружение у вас получится. Аккуратно заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 1 час.

Собрать торт


За это время творожная масса стабилизируется, и шалаш будет держать форму.


По желанию можно смазать "крышу" растопленным со сливками шоколадом.

Рецепт торта «Шалаш» из печенья и творога


Торт «Шалаш» из печенья и творога готов.


Приятного чаепития!

Фото торта «Шалаш» из печенья и творога


Торт «Шалаш» из печенья и творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта