E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Быстрые пончики

Быстрые пончики

Если вы хотите побаловать себя чем-то сладеньким и вкусненьким, но у вас очень мало времени – воспользуйтесь этим рецептом.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Творог - 400 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 500 мл

  • 316 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Если вы хотите побаловать себя чем-то сладеньким и вкусненьким, но не можете определиться с рецептом или у вас очень мало времени – приготовьте быстрые пончики. Времени на подготовку и приготовление много не понадобится, через 15-20 минут на столе будет стоять тарелочка со вкуснейшими пончиками. Они получаются очень нежными, с прекрасным творожным вкусом.


Чтобы они не вобрали в себя лишний жир и остались воздушными, нужно придерживаться некоторых правил. Воспользуйтесь пошаговыми фотографиями, и вы сможете приготовить вкусные пончики быстро и легко.

Фото пончиков быстро и легко


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пончиков быстро и легко


Для приготовления быстрых пончиков можно использовать как магазинный творог, так и домашний. В данном рецепте я использую домашний творог, приготовленный из домашнего молока своими руками. Творог высокого качества и достаточно жирный, поэтому дополнительных жиров в виде масла или сметаны не нужно.


Творог необходимо перетереть через мелкое сито или с помощью блендера, благодаря этому пончики приобретут более нежную структуру. Всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать всю массу.Отдельно взбить яйца с ванилином. Соединить яичную массу с творожной. Муку смешать с разрыхлителем и дважды просеять. Частями ввести в творог.

Соединить ингредиенты для теста


Тесто должно получиться мягким и податливым.

Замесить тесто


От общего куска теста отобрать небольшую часть и между ладошками обеих рук скатать ровный шарик.

Скатать из теста шарики


Он не должен быть большим, так как не сможет прожариться во фритюре, но и сильно маленьким не стоит делать – будет сухим.

Выложить шарики из теста на пергамент


Когда все шарики будут готовы (у меня их вышло 24 шт.), ставим на огонь кастрюлю с маслом.

Нагреть масло


Оно должно очень хорошо нагреться, прежде чем в него погрузить пончики, иначе они вберут в себя много жира, а это сильно повлияет на вкус. Когда масло сильно нагреется, необходимо в него выложить небольшую часть пончиков (4-5 шт.) и снизить огонь.

Пожарить пончики


На первых же секундах на них образуется хрустящая корочка, которая не позволит жиру проникнуть вовнутрь. Вынуть пончики, когда они приобретут красивый румяный цвет, это займет 2-3 минуты.

Достать пончики из масла


Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Положить пончики на салфетку


Творожные и нежные, сладкие и быстрые пончики сложить на блюдо, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Посыпать пончики сахарной пудрой


Внутри пончики - рыхлые, с очень нежным мякишем.

Пончики быстро и легко


Вкуснейшие пончики подать с чашечкой чая, кофе или молока.

Рецепт пончиков быстро и легко


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые пончики быстро и легко


Быстрые пончики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта