E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с овощами и мидиями

Рыбный суп с овощами и мидиями

Как приготовить суп с овощами и мидиями на рыбном бульоне.

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Помидоры маринованные - 2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мидии - 150 г

Укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

  • 14 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

После приготовления фаршированной рыбы остаются рыбные обрезки - голова, хвост, хребет, брюшки и т.п., из которых можно приготовить вкусный суп с любыми овощами. Также летом мы всегда ловим мидий, которые я замораживаю на зиму, их я также всегда добавляю в рыбный суп, получается очень вкусно.


Для приготовления рыбного супа с овощами и мидиями возьмите продукты по списку. Рыбные обрезки залить холодной водой, оставить на час. За это время из костей уйдет кровь, воду нужно слить, залить рыбу свежей водой и поставить вариться на тихом огне минут 30-35.

Положить рыбу в кастрюлю с водой


Когда вода закипит, снять пену, добавить надрезанную луковицу, перец горошком и лавр.

Подготовить специи и лук


Выловить рыбные обрезки из бульона.

Достать рыбу из бульона


Выловить и выбросить лук и лавр.

Положить в бульон лук и специи


Бульон процедить, долить в кастрюлю воды.

Процедить бульон


Очистить и нарезать картофель.

Порезать картофель


И морковь. Добавить в бульон, варить 15 минут.

Нарезать морковь


Нарезать маринованные помидоры без кожуры, добавить в бульон. У меня - помидоры черри собственного приготовления. Для большей кислоты можно добавить немного маринада.

Порезать маринованные помидоры


Добавить замороженный зеленый горошек и нарезанный болгарский перец. Варить еще 15 минут.

Подготовить замороженный перец и горошек


Спустя время добавить надрезанный зубчик чеснока, варить 5 минут.

Почистить чеснок


Дальше добавить мидий и варить суп еще 5 минут.

Подготовить мидии


Нарезать укроп, добавить в кастрюлю, перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 20.

Добавить укроп


Рыбный суп с овощами и мидиями готов. Приятного.


Подавать суп можно со сметаной.

Фото рыбного супа с овощами и мидиями


Рыбный суп с овощами и мидиями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Катерина
Отличный суп вышел!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Люблю рыбные супцы! 
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие супы. Хорошая подача!
Нравится
(0)
ответить
Не мой супец, но исполнение  и финалка как всегда на высоте, так что мимо точно не пройдешь!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный, очень вкусный суп!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта