E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 20:09:43 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2068 шт. Рецепты автораИнгредиентыРис басмати - 1,5 стакана; Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм; Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан; Куркума - 1 ч. ложка; Кардамон - 1 ч. ложка Лавровый лист - 1 штука; Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки; Корица молотая - 0,5 ч. ложки; Черный перец молотый по вкусу; Соль; Растительное или сливочное масло для жарки.
Ароматный пряный рис Матар Пулао - блюдо индийской кухни. Для его приготовления лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, а идеально ...
ИнгредиентыДля крема:сахар - 1 стакан молоко - 1 стакан яйца - 2 шт. масло сливочное - 100 г. Для теста:мука - 2,5-3 стакана сливочное масло или маргарин - 150 г яйца - 3 шт. сахар - 150 г мёд - 1-2 ст. л. сода - 2/3 ч. л.
Торт "Рыжик", приготовленный дома полезнее, дешевле, а если постараться, то и вкуснее магазинного варианта. Готовится он из доступных продуктов и ...
ИнгредиентыПшенка - 2/3 стакана; Тыква - около 150 грамм; Вода - 200 мл; Молоко - 200 мл; Сливочное масло - 50 г; Мёд - 2 ст. ложки; Соль - 1 щепотка.
Для приготовления понадобится: пшенная крупа, молоко, вода, сливочное масло, соль, мёд и тыква (тут замороженная).
Промойте пшенку ...
ИнгредиентыКонсервы рыбные - 1 банка Готовый рис - около 1 стакана Яйцо отварное вкрутую - 4 шт. Морковь отварная - 2 шт. Лук - 1 головка Укроп - 1 пучок Майонез - 100-150 г
Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис ...
ИнгредиентыТесто для пиццы - 300 грамм; Куриное мясо готовое - 250 грамм; Шампиньоны - 2 штуки; Ананас (свежий или консерв.) - 4 кольца; Помидор - 1 штука; Сыр - 100-150 грамм; Свежая зелень.
Гавайская пицца - изделие с очень интересным и оригинальным вкусом!
Подготовьте для неё дрожжевое тесто для пиццы ( ...
ИнгредиентыБульон куриный - около 1 литра; Яйца - 4 штуки; Чеснок - 4-5 зубчиков; Батон или багет - 8 ломтей; Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка; Оливковое масло - 2-3 ст. ложки; Свежая зелень; Соль.
Чесночные супы с гренками есть во многих национальных кухнях: итальянской, французской, испанской и т.д. Рецепты перекликаются, но у каждой кухни ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 1,5 стакана; Маргарин для выпечки - 100 грамм; Сахар - 2 ст. ложки; Сметана - 2 ст. ложки; Какао - 2 ст. ложки Разрыхлитель - 2/3 ч. ложки. Для начинки:Чернослив - 100-150 грамм; Творог - 200 грамм; Яйца - 2 штуки; Сгущенного молоко - 0,5 стакана; Крахмал - 1 ст. ложка; Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки.
Если я пеку что-то с черносливом, то скорее всего, для такой выпечки использую ещё и творог. Для пирога с черносливом ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое - около 1 кг Капуста - около 300 г Лук - 1 головка Мясной фарш - 500 г Специи "для мяса" - 0,5 ч. ложки Растительное масло - для жарки Томатная паста - 2 ч. ложки Желток - 1 штука Соль
В русской кухне кулебяка - это пирог продолговатой формы с большим количеством начинки. Тесто используется разное: дрожжевое, слоёное или пресное, ...
ИнгредиентыРис - 0,5-1 стакан; Чернослив - 100 грамм; Курага -100 грамм; Финики - 100 грамм; Сахар - 4-5 ст. ложек; Корица - 1 палочка; Имбирь по вкусу.
В моей любимой книге "Русская кухня" есть интересный рецепт супа с сухофруктами, вариацией которого и хочу поделиться. Его можно употреблять ...
ИнгредиентыБлины - 20 шт Шампиньоны - 200 г Лук - 1-2 головки Рис готовый - 1 стакан Оливковое масло для жарки Сухие ароматные травы - 0,5 ч. л. Соль
Блинчики с шампиньонами очень вкусны, а добавление в грибную начинку риса, например, красного, привносит новую вкусовую нотку и дополнительную ... ...
ИнгредиентыДля теста:мука - 1,5-2 стакана маргарин сливочный - 100 г яйцо - 1 шт. соль - 1 щепотка Для начинки:шампиньоны - 5 шт. шпинат замороженный - 2 кубика ароматные травы Для заливки:сметана - 100 г яйца - 2 шт. сыр разный - до 100 г
Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты: мука, сметана, сливочное масло или сливочный маргарин для выпечки, яйца, шампиньоны, шпинат свежий или ...
ИнгредиентыМорковь - 2 штуки; Оливки с лимоном - 15 штук; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Зелень петрушки и мяты; Лимон - 0,5 штуки; Апельсин/мандарин - 0,5 штуки; Мёд - 1 ч. ложка; Кориандр - 1 щепотка; Черный перец - 1 щепотка.
Предлагаю приготовить простой морковный салат с очень интересным вкусом...
Подготовьте морковь, оливки маринованные, лимон, апельсин/мандарин, оливковое масло, мёд, кориандр,перец, зелень ...
ИнгредиентыКальмары консервированные - 200 грамм; Ананас - 3 кольца; Сыр - 50 грамм; Оливки маринованные - 0,5 банки; Петрушка - 2 веточки; Майонез по желанию.
Кальмары и ананас ... отлично сочетаются в салате. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный салат из этих ингредиентов. Подать ...
ИнгредиентыТворог – 100 грамм; Маргарин сливочный – 100 грамм; Сахар – 100 грамм; Ванильный сахар – 1 ч. ложек; Мука – 1,5 стакана; Сода - 1 щепотка; Вареная сгущенка - 16 ч. ложек; Орехи грецкие.
Творожные рогалики - это очень вкусное печенье. Больше всего они мне нравятся с начинкой из вареной сгущенки ... и молотые ...
ИнгредиентыБелая морская рыба (филе) - 500 г Морковь - 2 шт. Лук - 1 головка Специи для рыбы - 0,5 ч.л. Растительное масло - 80 мл Яблочный уксус (6%) - 1-2 ст.л. Кориандр - 1 щепотка Вода - 50 мл Томатная паста - 3 ч.л. Соль Петрушка Лимон
Рыба под маринадом - отличное блюдо для праздничного стола, которое можно приготовить заранее, и оно при этом станет ещё вкуснее ...
ИнгредиентыСгущенное молоко - около 100 мл; Кокосовая стружка - около 200 грамм; Фундук; Какао (Несквик).
Предлагаю побаловать себя и близких простейшими в приготовлении кокосовыми конфетами. Их можно приготовить из свежей кокосовой стружки, расколов кокос и ...
Ингредиентыкартофель – 4-6 шт.; морковь – 2 шт.; бульон – 100 мл; молоко - 100 мл; фарш мясной – 0,5 кг; лук – 1 головка; горошек зеленый или фасоль стручковая – 1 горсть; сыр (Пармезан или другой) – 100 грамм; яйцо – 1 шт; масло сливочное – 50 грамм; кориандр молотый – 1 ч.л; чеснок – 1-2 зубчика; куркума или карри – 0,5 ч.л; мука – 0,5 ст.л.
Пастуший пирог/Shepherds Рie готовят из картофеля и бараньего фарша с овощами и сыром, а представляет он собой скорее запеканку в ...
ИнгредиентыКуриное мясо - 0,8-1 кг; Вода для супа - 2,5 л; Яйцо - 1 штука; Мука - около 1 стакана; Вода для теста - 3 ст. ложки; Картофель - 2-3 штуки; Морковь - 1 штука; Лук - 1 головка; Специи и приправы по вкусу; Соль.
Куриный суп "Затируха" ещё называют крестьянский, по сути он похож на куриный суп с лапшой. Но лапша - затирка для ...
ИнгредиентыМорковь - 1 штука; Огурец - 1 штука; Яблоко небольшое - 1 штука; Соевый соус - 1 ч. ложка; Растительное масло - 1 ст.ложка; Мёд - 1 ст. ложка; Кунжут (или миндаль) - 1 ст. ложка.
В книге Ю. Высоцкой "Детское питание от рождения и старше", откуда я взяла за основу идею, подобный салат называется - ...
ИнгредиентыСливочное масло/ маргарин - 220 г Сахар - 220 г Яйца - 4 шт. Изюм - 220 г (около 1 стакана) Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л. Мука - 290 г (2 полных стакана) Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра для посыпки.
Для приготовления Столичного кекса подготовьте: сливочное масло или маргарин хорошего качества, сахар, яйца, изюм, муку, соду, лимон и сахарную пудру.
...
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сгущенное молоко - 100 мл Сахар - 150 г Сливочный маргарин - 100 г Мука - 1,5-2 стакана Разрыхлитель - 2/3 ч.л. Какао - 2 ст.л. Шоколадная глазурь - около 1 стакана
Для моего поколения рецепт торта «Зебра» входил в школьную программу по домоводству и был одной из первых записей в кулинарной ...
ИнгредиентыМука - 4-5 ст.л. с верхом Сметана - 8 ст.л. Яйца - 2 шт. Сода - 0,5 ч.л. Перец болгарский - 1/2 шт. Помидоры - 1-2 шт. Лук - 1/4 головки Ветчина куриная - 100 г Сыр твердый - 50 г Сыр пармезан - 50 г Шампиньоны - 2-3 шт. Свежая зелень - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Ароматные итальянские травы с паприкой - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Для варианта пиццы на сковороде на сметане подготовьте такие ингредиенты: муку, сметану, ветчину куриную, шампиньоны свежие, свежую зелень, перец, помидоры, ...
ИнгредиентыМакаронные изделия - 400-500 г Перец болгарский - 0,5-1 шт. Фасоль готовая - 1-1,5 стакана Лук - 1 головка Томатное пюре - 0,5 стакана Сельдерей - 1-2 стебля Итальянские травы - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Сыр - 100 г Соль
Предлагаю вкусный и полезный вариант приготовления пасты с овощами и фасолью. Фасоль для этого блюда подходит любых сортов отварная или ...
ИнгредиентыВода (или минералка) - 200 мл; Мука - 250 грамм; Дрожжи быстровосходящие - 1 ч. ложка; Соль - 0,5 ч. ложки.
Классическая чиабатта готовится довольно длительное время ... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому.
Примечание редакции ...
ИнгредиентыФасоль готовая (белая) - 1 стакан; Перец болгарский - 0,5 штуки; Чеснок - 1-2 зубчика; Итальянские травы - 0,5 ч. ложки; Оливковое масло для жарки; Соль.
Фасолевый соус с красным болгарским перцем подходит для самых разных блюд: как соус для макаронов, как начинка для бутербродов, для ...
ИнгредиентыФиле куриных грудок - 4 штуки; Сок апельсиновый - 50 мл; Мед - 1 ч. ложка; Кумин (зира) - 1 щепотка; Перец красный молотый - 1 щепотка; Перец черный молотый - 1 щепотка; Соль крупная по вкусу; Чеснок - 1-2 зубчика; Лимонный сок - 1 ст. ложка; Масло оливковое - 2 ч. ложки и ещё для жарки.
Добавьте в свою записную книжку интересный вариант приготовления куриных грудок. Сначала их мариную в медово-апельсиновом соусе, а затем обжариваю до ...
ИнгредиентыСыр - 100 г Маргарин для выпечки или сливочное масло - 100 г Мука - 100 г (примерно 2/3 стакана) Желток - 1 шт.
Сыр для теста подходит твердых и полутвердых сортов. Для сырного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Разотрите маргарин ...
ИнгредиентыКефир (йогурт) - 1 стакан Сметана - 0,5 стакана Огурец - 1 шт. Свежая зелень - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Соль морская или крупного помола - 1 щепотка Лимонный сок - до 1 ст.л. Перец розовый или сорт перца - по вкусу
Предлагаю экспресс-вариант греческого соуса «Дзадзики», т.е. без вывешивания и отжимания йогурта, а просто приготовленный путем смешивания подходящих ингредиентов. Соус дзадзики ...
|